?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Знаменитые дома знаменитых людей
Это я!!!
belan_olga

Серый дом слева - дом №31



Набережная Мойки - одно из самых уютных и заповедных мест Питера. И очень красивых.  Я сегодня бродила здесь весь вечер
19 век как будто задержался здесь навсегда... Знаменито это место не только домом, где умер Пушкин - набережная Мойки, 12. Но и тем, что в доме напротив - набережная Мойки, 31.
Здесь в свое время поселился первый мэр Петербурга Анатолий Собчак. Тут же теперь живет и Михаил Боярский.


http://www.mega-stars.ru/img/actors/pictures/gorbachev/internet/55954.jpg
А вот этот красивый розовый дом на площади Островского принадлежал актерам Александрийского театра ( имени Пушкина). От служебного входа до подъезда дома - сто шагов. Говорят, актеры в антракте бегали домой пить чай прямо в костюмах. Здесь жил Игорь Горбачев,и другие звезды Александрийки.
Сейчас театр находится в некотором упадке - московский режиссер Валерий Фокин не сумел сделать из него театральную мекку.

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Самый лучший город на земле, приезжая туда чувствую себя как дома!!!

В Москва уже дом!!))))

А как могло быть иначе, если я приезжаю и сразу к вам с Игорем и вы мне говорите чувствуй себя как дома!!!
Вот, я и дома!!)))))

Фокин и Александринка

Много лет не посещала этот театр, т.к. он был так плох, что не было желания его посещать. Решилась при Фокине его посетить."Живой труп" без цыганского хора, "Гамлет" -бред сивой кобылы. Одинаковые железки на сцене в обоих спектаклях. Теперь снова на много лет завязала посещение этого театра.Жуть!

Валерий Фокин не сумел сделать из него театральную мек

Думаю, что Фокин и не ставил перед собой задачу сделать из театра МЕККУ для театралов, так как, вероятно, знал, что Мекка — священный город мусульман. Он является центром паломничества для мусульман. Не мусульманам в Мекку въезд запрещён.
А в театре ему хотелось бы видеть представителей и других конфессий.

Горбачёв на сцене был необыкновенно хорош,до него таким же обаянием обладал Василий Васильевич Меркурьев.Я в 70-е жила в Питере,БДТ был,конечно,круче,такой жёсткий мужской театр,а Александринка была куда демократичней,многолюдней.Блистала Нина Ургант,маленькая усталая женщина.С таким большим театром управиться совсем не просто.

  • 1