belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Вот я был - и вот меня не стало"



Сегодня сорок лет "Горшку" -музыканту и лидеру группы "Король и шут" Михаилу Горшеневу. По этому поводу  его фанаты соберутся на Богословском кладбище в 12 часов.
Когда умирает молодой человек - это всегда несправедливо и горько. Но еще в тысячу раз горше, когда молодой талантливый человек убивает себя сам - упорно, планомерно и жестоко. Я добросовестно прослушала многие композиции Горшка - конечно, это плоды воображения очень больного мозга. А наркотики как раз мозг в первую очередь и разрушают.
Меня всегда удивляет, что о смерти человека от наркотиков не принято говорить - или говорить шепотом, опустив глаза. Как будто в последние годы не было заметно полного
разрушения личности, как бы не обижались этой личности поклонники. Это не только Горшка касается - Джоан Джоплин, Джимми Хендрикс, Элвис Пресли, Курт Кобейн. Достаточно сравнить начало их карьеры и последние выступления, чтобы понять , что делает наркотик с человеком. Но вместо того, чтобы из ухода умершего ото передоза человека сделать наглядный урок для всех молодых идиотов, (  поклонникам Горшка, например, от 15 до 30 лет), почему-то стыдливо пишут о "внезапной остановке сердце" и несчастной судьбы рано ушедшего артиста.
Они при жизни не смогли победить свой порок - пускай хоть после смерти станут уроком для остальных.

,
Tags: болезни, взволновало, срочно в номер
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments