belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Комические старухи. Часть 4. Кира Крейлис-Петрова


Кира Александровна Крейлис-Петрова.


С мужем Яковом Крейлисом

Одна из самых смешных "комических" - Кира Крейлис-Петрова.
Эта женщина, между прочим, может служить для всех юных девушек, недовольных своей внешностью, ярким примером того, что не в красоте счастье. Она всегда была довольна своей внешностью, и вообще мало обращала на это внимание. Зато Кира обладает потрясающим чувством юмора и бритвенно-острым умом - и всегда имела массу поклонников.
Она окончила театральный вуз ( училась, между прочим, с Волчек и Квашой в школе-студии МХАТ) и не сразу смогла устроиться в родном Ленинграде. Написала письмо на Сахалин и ее тут же взяли в местный театр. Она собиралась в дорогу, когда ей позвонил еще один выпускник театрального вуза, который тоже собрался в тот же театр. Предложил вместе ехать - ведь дорога дальняя, в вместе веселее.
Молодого человека звали Яков Крейлис, он был родом из Латвии, красавец, который всю жизнь потом играл иностранных аристократов. Молодые неделю ехали вместе в поезде, а еще через неделю решили пожениться. Они прожили вместе 45 лет в абсолютном счастье и любви. Позже оказалось, что отец Якова - крупный фабрикант в Латвии ( там до сих пор известно пиво "Крейлис") ,у которого после победы социализма отобрали земли и заводы. А в начале 90-х все вернули его сыну. Сестры Якова к тому времени жили в Канаде и ни в чем не нуждались. Так что Кира стала не только счастливой, но и богатой. Правда, она до сих не знает, что делать со свалившимся на нее богатством, тем более в Латвию переезжать она не собирается.( Муж Яков умер 12 лет назад)
Скажете: так не бывает? А вот бывает.
Когда Кире давали мало ролей ( актерам всегда мало ролей) она написала две пьесы, их поставили в антрепризе, и она играет в них до сих пор. В прошлом году она ушла из театра имени Пушкина, потому что за десять лет сыграл только одну эпизодическую роль. Фокин уговаривал ее остаться, но она ответила: дадите хорошую роль - вернусь.
Бесподобная Улита в "Лесе". Главный приз "Ники" за фильм "Китайская бабушка".
Представьте себе, что у Крейлис -Петровой все еще впереди.



В год окончания Школы-студии МХАТ.
Tags: актрисы, комические старухи, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments