belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умерла Светлана Афанасьевна






Одна из последних фотографий Натальи Богуновой. 2003 год.
Фотограф Андрей Маленков


Последний раз я видела ее на вечере памяти Михаила Кононова в  библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна года три назад.
Она плохо выглядела и явно была не в себе. Когда она взяла слово, по залу прошел шепоток: нельзя было пускать ее к микрофону, нельзя... Наталья Васильевна путалась в словах, забывала о том, что только сказала, и вообще выглядела больным человеком. После вечера я не удержалась, спросила устроителей - зачем поставили актрису  в столь неудобное положение? В ответ пожали плечами: а мы не знали...
Наталья Богунова с 90-х годов перестала сниматься в кино и выходить на сцену театра. После развода с мужем режиссером Александром Стефановичем она жила уединенно, редко появлялась на публике. Правда, в 2003 году снялась у Валентины Пимановой в программе "Кумиры" - и снова исчезла на много лет. Мало кто знал, что актриса тяжело болела и с диагнозом шизофрения надолго ложилась в клинику.
А теперь она совсем ушла. Тоже странно - почему -то в Питере, и сообщили только на четвертый день - и без всяких подробностей. Умерла и умерла.
Только актеры уходят по  особому. Они оставляют после себя любимые образы и любимые фильмы. Эту актрису мы навсегда запомним по милой роли учительницы Светланы Афанасьевны в "Большой перемене" и ее извечным вопросом: "Ганжа, вы опять за свое?"

Tags: актрисы, некролог, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments