belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Комические старухи. Часть 6. Валентина Березуцкая





Фильм "Старухи".

Чем велики и необъяснимы русские актрисы - им всегда тесно в рамках одного амплуа. И мои комические старухи - они все, конечно, могут сыграть и драму, и трагедию - что хочешь. Но вот прославили их все-таки роли комедийные, хотя чистой комедии здесь тоже нет - любая комедия у нас с привкусом горькой трагедии или драмы... Валентина Березуцкая сыграла сто ролей в кино, и столько же в театре, кода к ней пришла слава - за роль в фильме "Старухи" Геннадия Сидорова она получила приз "Ника" уже сильно в глубоком пенсионном возрасте. Этот фильм - лучшее, что я видела в постперестроечном кино. И Березуцкая там - блистательна!
К тому же она в этом фильме - единственная профессиональная актриса. Все остальные взяты режиссером из простой глухой деревни и перенесены в кадр. Играть с такими "актрисами" сущая мука - тут надо не переиграть, быть такой же настоящей и естественной , как они и ничем от них не отличаться.
Березуцкая закончила ВГИК, играла "простых русских девушек", а потом простых русских баб. Но чувство юмора в ней присутствовало всегда. Поэтому, видно, она дождалась своей звездной роли и блистательно ее исполнила.
Tags: актрисы, комические старухи, любимая тема
Subscribe

  • Без трусов

    Это платье предлагают купить в како-то интернет магазине. Картинку навязчиво повторяют, она уже мелькает у меня в глазах. Сколько стоит? А…

  • Кто кого моложе?

    Западные артистки всегда хвастаются своим внешним видом: как они прекрасно выглядят и не меняются с годами. Разные издания публикуют год из…

  • Нашу песню не задушишь, не убьешь!

    Придурошные королевские врачи запретили королеве Елизавете употреблять алкогольные напитки. Видимо, британским медикам неизвестно, что менять…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments