belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Украли пьесу. В продолжение поста


Александр Вампилов


Олег Даль в фильме "Отпуск в сентябре" ( по пьесе Вампилова "Утиная охота")

Да что там мы со своими фотографиями - у Александра Вампилова, любимого моего драматурга ( после Чехова) украли целую пьесу!
К вдове писателя обратился молодой человек. на хорошем русском языке объяснил, что он - студент, всю жизнь любит Вампилова и мечтает поставить его пьесу "Старший сын". Денег у него нет, работа студенческая, а осуществить мечту так хочется....
Доверчивая Ольга Михайловна решила, что не стоит обижать студента, и его мечте надо позволить осуществиться. Женщина подписала все бумаги, а фильм начали снимать ни абы где - в Голливуде. В 2006 году там был создан римейк знаменитой пьесы.
Если уж разбираться совершенно скрупулезно, то фильм "Полеты во сне и наяву" Балаяна - ни что иное, как пересказанная своими словами пьеса Вампилова "Утиная охота". Разве не так?
Любимый драматург родился ровно 76 лет назад в Иркутской области, а через 35 лет утонул в озере Байкал.
Tags: кинокумиры, с днем варенья, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments