belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Комические старухи.Часть 8. Тамара Носова



Классическая, уникальная комическая актриса!
Когда она пришла поступать во ВГИК, она играла душераздирающую драму и видела себя прекрасной героиней. Но  ее будущие педагоги Бибков и Чижова сразу распознали в Носовой будущую комедийную звезду - и не ошиблись. Другое дело, что она чуть-чуть не дожила до возраста комических старух, но даже в свои 45, 50, 55 лет  блистательно исполняла возрастные комические роли.Яркий пример - Донна Роза  д`Альвадорец в " Здравствуйте, я ваша тетя".
При таком мощном комическом даровании Тамара Носова была очень интересной женщиной - она многократно выходила замуж, за ней ухаживали прекрасные кавалеры, но Носова, как все актрисы, ни за что не хотела променять свою артистическую карьеру на рай в шалаше. Кстати, первым ее мужем был дипломат, который увез ее в Австрию. При этом она предлагал много других стран - от жаркой Африки до знойной Америки. Куда хочешь поехать, дорогая? Это было сказано в суровые советские времена, когда о загранице даже мечтать было страшно. Носова выбрала Австрию, и ее желание было выполнено.
Брак длился шесть лет, потом Носова затосковала и уехала в Москву. Она много снималась: в фильме «Мертвые души» Михаила Швейцера Носова сыграла символ непроходимой тупости гоголевскую Коробочку. Дуэт Носовой с Чичиковым в исполнении Калягина был бесподобен!

В 90-е годы распался театр киноактера, что пережить многим членам его коллектива было невероятно сложно. Носову это событие буквально сбило с ног. Она жила одиноко и замкнуто, очень бедно. Хотя после ее смерти в шкафу нашли с десяток шуб, побитых молью.
О ее последних днях немало написано и даже снято. Жаль только, что за сенсационной смертью одинокой актрисы, пять суток пролежавшей в квартире, никто не увидел грандиозного таланта актрисы, реализованного , увы, едва на десятую его часть...
Tags: актрисы, комические старухи, наболевшее
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments