belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей..."


Памятник Высоцкому в Харькове

Так мало лет прошло со дня смерти Владимира Высоцкого -ну  что  такое 33 года для истории! А над ним уже как только не поиздевались. Первый камень на светлое имя поэта был положен на Ваганьково - безобразный памятник Высоцкому, где поэт привязан тряпками к  гитаре.
Второй, еще хуже первого, стоит на Страстном бульваре. Поэт раскинул руки в разные стороны, и издалека похож на распятую лягушку.
Очень неплохой по идее памятник открыли в Екатеринбурге. Но сходство с поэтом и его женой минимальное, это просто играющий на гитаре парень и его девушка.
Теперь к городам, где особенно любят поэта, прибавился Харьков. Там пошли дальше: поставили не грандиозный памятник, а создали целый комплекс под названием "Вертикаль" - здесь будут проходить соревнования по скалолазанию.
Как вам этот памятник? Нравится?


А это: Высоцкий в других городах:


...в  Воронеже,


..в Новосибирске


...в Екатеринбурге,

...в Москве на Страстном и..


... на Ваганьково.
Tags: люди и судьбы, памятники, память
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments