belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Кому нужны твои старухи?"

55087

Стас так много о ней рассказывал!
Я не припомню, чтобы он еще к кому-то относился с такой трепетной нежностью. Он мне года три твердил: сделай про Лилю программу, сделай! А как я сделаю, если мне на канале "Домашний" запретили снимать актрис старше 40 лет, буквально приказом руководства запретили. И еще сказали обидное: "Кому нужны твои старухи?"
На "Доверии" к старшим актрисам относятся терпимо. Мы сняли Татьяну Конюхову, Инну Макарову - а им давно за 80.
6 июня Стас при мне позвонил Лиле Толмачевой, поздравил ее с днем рождения и передал мне трубку. Я уговаривала ее сниматься прямо завтра, но она плохо себя чувствовала, просила перезвонить через месяц. А через месяц - новый серьезный проект, ну, думаю, позвоню, осенью. И вот эта ужасная новость - меня как будто кипятком ошпарили..
 Теперь начнут про нее снимать кино - все каналы сейчас спохватятся и будут терзать тех, кто с Лилей работал или хотя бы ее знал. начнутся воспоминания... Но никакие из них не заменят собственного слова и собственных воспоминаний того, кого сегодня уже нет.
Она ушла и унесла  собой все - и первые шаги Современника, и молодого горячего Олега Ефремова, и легенду театра "Вечно живые", и много-много своих знакомств, впечатлений. встреч, эмоций, любви...
Дурацкая у нас профессия. Проклятая - мы столько можем! И ничего не делаем.
Вечная память вам, Лиля!
Tags: некролог, память, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments