belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Цветы к Первому сентября



Совершенно непонятно, откуда пошла традиция приходить в школу Первого сентября с букетом цветов. Если бы такой закон приняли в наше время, я бы решила, что кто-то в правительстве лоббирует интересы производителей цветов. Но традиции этой - не знаю сколько много лет. И потому я опять вижу на станциях у метро и электричек бабулечек  с букетами осенних цветов.  Я , между прочим, больше всего любила эти сборные разномастные цветы, чтобы бархотка, астра и простая календула были сплетены в крепкий большой букет. А вот гладиолусы, эти извечные спутники первого сентября, никогда не любила. Идет малыш по улице с букетом гладиолусов - а букет этот выше, чем он...
В старших классах я в качестве сентябрьских цветов всегда предпочитала просто астры. Мне казалось, они очень идут к моим зеленым глазам и белому фартуку. Обязательно ведь все будут разглядывать друг друга после длинных летних каникул - букет астр подчеркивал приятный загар и легкие изменения в лице.
Сейчас, конечно, большинство школьников топают в школу с огромными букетами, составленными в цветочном магазине профессиональными флористами. Выглядят при этом дети страшно глупо - ну что возьмешь с родителей, которым главное показать в этом букете возможности своего кошелька.

Интересно, а как учителя относятся к этому первосентябрьскому захламлению цветами школьных классов и собственных квартир? Смиренно приготовили вазы и ведра или отдадут все веники букеты в школьный буфет?
Tags: интересненький вопросик, праздники, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments