belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Комические старухи. Часть 11. Мария Виноградова





Ее все звали Мусей.Такой уж был характер и особенность ее бесконечного позитивного нрава.
Однажды, когда я была в гостях у Любови Соколовой ( мы с ней соседствовали и довольно плотно общались) к ней зашла соседка с нижнего  этажа - актриса Муся Виноградова. Тетя Люба мне ее так и представила: "Муся!"
- Ну не могу же я ее так называть,- засмущалась я, ведь и Любовь Соколова, и Муся годились мне в матери. Но Муся сама беспечно махнула рукой: "Меня все так называют! Я привычная, И потом - когда тебя называют по имени, ты вроде как молодая".
Муся и правда была молодая. Стоило ей появиться  - и мою тетю Любу было не узнать. Она уже весело чирикала с подругой и хохотала, как будто не она только что жаловалась на боли в сердце и давление. Жаль, что я была молодой дурой и не записывала, о чем болтали две подружки. Помню только, что было очень смешно...
Муся и тетя Люба дружили много лет. Когда -то они в составе одной театральной труппы поехали работать в наши войска в ГДР, жили в одной комнате, а потом купили квартиры одна под другой в первом актерском кооперативе на улице Черняховского. Обе прославились ролями в эпизодах, обе поздно родили детей - в 40 лет.
Все вспоминают Мусю как актрису феерическую. Но ей не очень повезло в кино, хотя она одного типажа с актрисой Надеждой Румянцевой. Однако Муся никогда не унывала - она дублировала фильмы и озвучивала мультики. Это ее голосом говорит почтальон Печкин, Маугли и Ежик в тумане.
Режиссеры хватались за нее как за спасательный круг: когда кто-то срывал съемки - выручала Муся. Николай Губенко видел Галину Волчек в одной из главных ролей своего фильма "Из жизни отдыхающих", но Волчек опаздывала, ждать съемочная группа не могла - вызвали Виноградову. Муся сыграла одну из лучших своих ролей и очень украсила фильм.
Tags: актрисы, комические старухи, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments