?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Школьная форма - самая большая проблема российского образования
Это я!!!
belan_olga


Школьную форму опять вводят.
Читаю заголовок на каком-то сайте:  1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Ну думаю, не иначе ЕГЭ отменили! А речь, оказывается, идет о школьной форме. Какое смелое нововведение!
Вот родители обрадуются, говорят, собрать ребенку в школу ( без школьной формы) стоит сейчас минимум 10 тысяч рублей. Плюс теперь еще и форма...
Мне очень не нравилось, когда дети ходили учиться  в чем придется. У сына в школе я видела девочек в шортах, трениках, в прозрачных юбках и Бог еще знает в чем. Некрасиво, чаще всего еще и неряшливо. Все-таки школьная форма дисциплинирует, ее надо гладить, в мое время еще и пришивать белые воротнички к горловине "стоечка". Кстати, именно я в нашей школе первой начала борьбу со школьными фартуками. Пришла однажды просто в коричневом платье с белым воротничком. Меня, конечно, сразу потянули к директору, вызвали маму...
На самом деле я стеснялась фартука. Мне казалось , он зрительно увеличивает и без того не маленькую грудь. Наверное, мама объяснила это учителям - от меня отстали. Потом, кстати, другие девочки пошли по моему пути и поснимали ненавистные фартуки.
Фартуки - это, конечно, перебор, но хороший, может быть,брючный костюм, одного фасона и цвета - это красиво и благородно. Но в новом законе опять же прописано странное выражение "на усмотрение директора", поэтому ничего хорошего от введения школьной формы ждать не приходится.
Но на самом деле - какая разница, в чем дети ходят в школу.
Пусть учатся хорошо и родину любят!

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Фартук как раз практично - защищает более дорогое платье - от пятен.
Брючный костюм не всем идет, даже в 15 лет. :)
Давно уже во многих школах - на усмотрение директора. Многим родителям как раз нравится... все, кроме цены. :)

С фартуком у меня в школе была такая же проблема. Но считаю, что форма нужна, именно по тем причинам, которые ты перечислила. Моя девочка 11 лет "оттрубила" в белом верхе-в темном низе. И я вместе с ней. Воротнички сказкой показались в сравнении с белыми блузками, но мы упорно покупали, стирали и гладили. И была форма: юбка с запАхом, брюки и жилет. Так юбку носила с 5-го по 9-ый класс точно. Очень хороша была юбочка, со скадочками, фабричного российского пошива, по правильным лекалам.

вот своей в 1 класс купила черную юбку, жакет, белую блузку - около 4000 руб. у нас черное- белое. а потом повседневно черное с однотонными рубашками и водолазками.

В советское время единственным достоинством школьной формы была её дешевизна. Я в первый раз в первый класс пошёл в зелёном костюмике, а заканчивал школу одетым в серые, в полосочку, брюки и, в купленный в Праге, синий блейзер с золотыми пуговицами. Двоюродные племянники ходят в школу в футболках с гербом школы. Вся форма.

Лет 8-9 назад разработала для одной крутой школы форму . Сначала все и родители и дети обсудили эскизы, потом,
в конце учебного года сделали презентацию-показ на самих детях и только потом отшили к 1 сентября на радость всем новую форму- по 8 предметов на все случаи жизни)) За эти годы комплекты сократились до 3-х предметов, но до сих пор школа просит к 1 сентября те же модели и говорит, что всем очень нравится)) мне за эту работу не стыдно -детки выглядят достойно)) и престиж школы на высоте

Вспоминаю, как страшный сон ненавистное коричневое платье. А эти фартуки "радость гимназистки" вообще кошмар. Дочь училась в свободной форме. Очень хорошо училась и одежда никак не влияла на учёбу. В старших классах уже ввели "офисный стиль". Но это тоже много вариантов. Не принимает моё сердце строгой школьной формы, ну никак.

Мне повезло-я была крупнее всех в классе и ко мне не привязывались с формой,последнее форменное платье мама мне сшила в 7 классе,оно хорошо сидело и было тёмносиним,воротнички красивые пришивала,носила без фартука,только белый был на торжество,чтоб не выделяться,а потом были платья,перешедшие от сестры,закрытые,тёмные,но с фасоном,в10-11 классе шила себе костюмчики сама,тут многие себя проявили,форму носили те,кто мог позволить себе дорогую.С костюмами было проще-главное,что можно было стирать и гладить.Когда дочка пошла-носила под форму футболку,а платья стирали,зашив предварительно все складочки и плиссе каждые каникулы.А ведь были и такие,у которых форма к концу года стояла сама по себе-такая была просаленая.Классу к 7-му ввели костюмы,но они были плохого качества,мялись,лоснились,К 8-му я ей сшила сама из приличной ткани,а потом она в музучилище поступила и вопрос отпал.Но школьный костюм носила ещё год-оказался удачный-с водолазками,брюками,жилетом.Очень хорошая форма была у эстонцев-с клетчатой юбочкой-там целый гардероб был-нам присылали знакомые,у нас же была проблема-в чём на музыку ходить,а тут такой выбор,если я раньше в Прибалтике покупала какое-то приличное шерстяное трикотажное платье,то тут вопрос решился,ребёнок одет и не ходит целый день в форме.

У нас в Израиле формы как таковой нет. Но есть требование приходить в футболках с эмблемой школы. Зимой это футболки с длинным рукавом и кофты. Некоторые школы ограничивают цвета. У нас все цвета разрешены. Поэтому вроде и форма и удобно деткам. Шорты разрешены до колена - бриджи, юбки тоже ограничены по длине.

Форма мне нравилась, и платье из настоящей (как ныне и модно, и полезно - экологичн.) шерсти, и фартучки. Мама форму подгоняла под меня. Воротнички мы носили разные, вот тут-то кому как подсказывал вкус и фантазия. И кружевные из настоящих липецких кружев (а кто и сам вязал крючком), и белые в горошек, и белые в редкие мелкие еле видные цветочки. Учителям нравилось. Может потому, что в нашей школе было несколько учителок-модниц. И мы каждый раз гадали, а в каком наряде на следующей неделе, а то и на след. день будут они. Так что форму я приветствую. Не надо ломать голову ребёнку, что надеть в школу.

  • 1