belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Через два года Москва лишится своей гордости - зоопарка





Директор Волоколамского питомника  Игорь Музыченко

Андрей приехал из Волоколамского питомника, привез классные, как всегда , снимки разных зверюшек. Сказал мимоходом, что директор питомника Игорь Музыченко рассказывал, что скоро этих животных не будет - начинается их плановое и планомерное истребление.
Я не поленилась, полезла в интернет. Уже слышала от коллег, что в Московском зоопарке, одном из крупнейших в Европе, сменился директор. И в первые в его истории руководит животным миром  не биолог и не зоолог, а главный бухгалтер. Наталья Колобова окончила МАИ и работала последнее время в банке. Почему именно ее? А почему директора мебельного магазина назначили министром обороны?
По сообщениям  журнала "Наше наследие" новый директор развернулся в зоопарке не шутку. Она решила сделать из него прибыльное предприятие, поэтому зоопарк наводнили ларьки, киоски, шумные аттракционы, которые не должны находиться вблизи вольеров с животными, звери, в отличие от людей, не выносят  шума.
На майские праздники Колобова строила платный рок-концерт рядом с площадкой молодняка, хотя научные сотрудники ее предупреждали , что май - период гнездования у всех птиц и беременности у большинства млекопитающих.  Произошла трагедия: послушав рок и рэп все без исключения  птицы снялись с гнёзд и разбили яйца, а у ряда самок млекопитающих произошли выкидыши.
Не буду пересказывать - вы можете почитать это на сайте nashenasledie.
Волоколамский заповедник - подразделение московского зоопарка. Его работа - научная и селекционная , содержание, сохранение, размножение редких, исчезающих и просто краснокнижных видов животных и птиц.
Новый директор добралась и сюда. Она посчитала предприятие экономически невыгодным,  уволила многих сотрудников, сократила расход кормов. Руководитель питомника  Игорь Музыченко, известный зоолог и фанат животных, слег в больницу.
Ученые предрекают смерть Московскому зоопарку в течение ближайших двух лет, а Волоколамскому заповеднику - и того раньше. Приказ о сокращении поголовья уникальных животных, птиц и рыб уже подписан...



Это причудливое животное - фоссу.


Грустный  Сибирский козерог


Осетры


Жираф отдыхает


Кианги.


Викуньи.


Наши старые добрые друзья сурикаты.
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Tags: животные как люди, плохие новости, ужас
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →