belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

И Родина щедро поила меня березовым соком


http://img.ria.ua/photos/ria/news_common/11/1193/119399/119399m.jpg
Потрясающий рецепт кваса - простого, полезного и очень вкусного. Для окрошки - идеален, сегодня пробовала - оторваться не могла. 
Этот рецепт привезен из Кировской области - а там готовили  квас таким образом с древности. Итак:
Березовый сок - его собирают по весне, и он прекрасно хранится
в прохладном месте.
Полбуханки черного ржаного хлеба  - порезать на средние кусочки и добавить в березовый сок ( на три литра)
Все! Готов через две-три недели.
Кто любит сладкое - можно добавить сахар или изюм. Кто любит острое - хрен ил семена горчицы.
Но в окрошку хорошо именно такой квас - без всяких добавок.




Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments