belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ночные бдения


Зачем ты пошла на телевидение?
Сегодня этот вопрос задал мне один мой очень старинный знакомый. Он убежден, что рожденный писать в газеты человек не может точно так же хорошо писать для телевидения. Это неправда. Для телевидения писать проще, потому что там всегда есть картинка, которая может скрыть некоторые шероховатости письма. Поэтому плохих журналистов там гораздо больше, чем в бумажных СМИ. Их меньше  заметно.
А мне было интересно понять: почему наше телевидение такое скучное? Ведь для того, чтобы таковым не быть, у тв есть масса преимуществ. Картинка, музыка, голос. Это главное. А кроме того - проявить свои способности на телевидение проще, чем где-либо. Опять же потому, что его поддерживают - картинка, музыка, голос...
Картинка обманчива. Ее можно сделать привлекательной - или отвратительной. Телевидение, как и все остальные, живет сиюминутным эффектом, там не думают о будущем, потому что главное здесь - деньги, а вовсе не интерес читательской аудитории.
А когда есть деньги - можно купить на западе любой телевизионный продукт, и тогда отпадет необходимость что-то придумывать. А когда перестают придумывать - перестают и думать.
Когда нет идей  - нет творчества. Телевидение превратилось в большую машину для печатания денег.
А мы сидим перед экраном и удивляемся - почему все так скучно и неинтересно?

Tags: профессия, размышлизмы, телевизор
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments