belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Несчастная счастливая Айседора Дункан


14 сентября в Париже обычно бывает тепло. Но в 1927 году случилась холодная осень, и Айседора Дункан, отправляясь на прогулку, накинула на плечи красный теплый шарф. Дальше все знают: ее необычная смерть от затянувшегося в колесо тог самого шарфа. Похоронили Айседору на кладбище Пер-Лашез в Париже. Была я у ее скромной доски в колумбарии кладбища. Тогда там даже цветочка не было.
Дункан рассказывала о себе, что  танцевать начала еще в утробе матери. Та плохо себя чувствовала всю беременность, могла есть только устрицы и запивала их шампанским. От этого девочка родилась подвижной и посвятила жизнь танцам.
У нас ее знают, как жену русского поэта Сергея Есенина. Но мало кто знает, что поженились они по нужде: иначе поэта ен выпускали за границу. А у Дункан и без Есенина было полно поклонников и любовников.Сам Стасниславский целовал ей ручки и клялся в любви. Дальше дело, правда, у них не пошло.
Айседора пережила жуткую трагедию, после которой , я думаю, ее мозг слегка помутился. Ее дети - дочка Дидра и сын Патрик поехали однажды на прогулку в Версаль вместе с шофером и гувернанткой. По дороге заглох мотор и водитель вышел из машины посмотреть - что с ним. Машина стояла на склоне, вдруг она поехала и скатилась в реку. Все произошло очень быстро - спасти детей не удалось.
Как она выжила после этого? Спас танец. Работа. Гастроли. Новые увлечения. Но все е знакомые признавали: Айседора стала какая-то странная...
Мужчины , которых было много в ее жизни, только усугубили личную трагедию. Никто не смог сделать ее счастливой. Никто не стоил ее.
Мне кажется, она приняла смерть с облегчением...


Tags: женская доля, истории о любви
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments