?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересы государства и народа опять разошлись
Это я!!!
belan_olga





Ну вот: участь выхинского рынка, разрушенного до основания, постигла и наш Ленинградский.
Хотя это место торговли всегда, даже в советские времена, было благопристойным и респектабельным. Причем, что характерно, перестройка на ленинградке шла каждый год. Сначала открытые прилавки заменили маленькими времянками, потом - стационарными магазинчиками, которые сейчас беспощадно сносятся.
Я понимаю: московские власти объявили войну нелегальным торговцам и всяким разным гастербайтерам. И скорее всего, если рассуждать логически, все  делается правильно, слова "наводить порядок" ласкают слух москвича.
 Но где теперь купить картошку? Не импортную, а нашу, брянскую, которую по осени с машин продавали у нас на Ленинградском рынке. И вкусные помидоры, и ароматные яблоки, и недорогой сыр, и селедку из бочек, а не зафасованную во вредный целлофан? Почему -то у народа с правительством всегда расходятся интересы, вам не кажется?
Поэтому тетка-пенсионерка, которая с пустой тележкой шла по бывшему рынку, зло так сказала в никуда: "Сволочь все-таки Собянин!"

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Это что!
Даже наш скромненький Люберецкий рынок решили прикрыть. И вовсе не Собянин, а Воробьёв.
А он был дешёвеньким, и т.к. находится на ж.д станции - с Рязани народ торговал свежим.
Вот чего они озверели? Разве сравнить с г. в супермаркетах!(

Люберецкий рынок решили прикрыть

Обожала Любереций рынок. Дешево и все-все есть!
Какая жалость...

Не смогла пройти мимо. Нас загоняют в супер и гипермаркеты. А я люблю свои магазинчики, которые рядом с домом, где продавцы меня знают и я их, где я знаю что и сколько стоит, потому что не покупаю огромную телегу продуктов на неделю, а покупаю по мере необходимости. И мне не надо заранее покупать соль и прочую мелочь - магазин у меня в шаговой доступности.

Пора создать партию "рассерженных покупателей"!
А то сетями сетевыми опутали до удушения(((

Нас загоняют в супер и гипермаркеты

Ненавижу супермаркеты! Они все от меня далеко и неудобно расположены.На рынке в любое время можно было купить все, что надо. Я просто в трауре по поводу закрытия Ленинградки ...

Да, все города прошли в своё время через засилие этими безобразными ларьками, загромождающими "вся и всё", а то и продающие "с земли" - с вытекающими отсюда последствиями.

Мы радуемся, что в нашем городе потихоньку решаются эти вопросы. это уже хорошо заметно.
В самом центре, на месте тех безобразий произошли чудесные изменения. Сделали нормальные красивые ряды, под общим высоким чудным прозрачным покрытием.
Каждые выходные в субботу и воскресенье на главной площади города, и не только, проводятся выставки/распродажи сельхоз.продукции из районов области по невысоким ценам - от производителей.
Да и в во всех районах города вместо убогих рядов/ларьков, теперь появились приятные глазу облагороженные территории, на которых есть пункты проверки продукции, и также обычные ряды под перекрытием, где могут продать свои излишки дачники, выйдя из автобусов .
Город, почти миллионный.
Приезжайте, увидите сами :)

снос Ленинградского рынка

Ленинградский начали сносить на следующий день после выборов!Значит, знали, что народу это не понравится, что возмущение отразится на отрицательном для Собянина голосовании. Сделали паузу и все-таки с тупым озверением осуществили погром того, что было удобно и нужно людям. Те, кто сносили, сказали мне, что расчищают место для автостоянки. Можно представить, как взлетят цены в крытой части рынка - уничтожена конкуренция! Кто-то целенаправленно множит ненависть простого народа к власти.

Re: снос Ленинградского рынка

Тимирязевский продуктовый и строительный, уничтожили далеко до выборов, в июне. Просьбы жителей сохранить рынок были проигнорированы. А исход выборов и так был предрешен. Властям и собянину плевать на любовь или на ненависть народа. Чихали они на то, что удобно и любимо местным жителям.

Ой, Оля, как же мы теперь, куда?

Вчера ехала в маршрутке, еле-еле переезд проехали из-за огромного количества фур...Одна пассажирка то же самое сказала про Собянина - из-за его распоряжения относительно фур, они все стали ездить по дороге мимо ее дома,дышать нечем стало. Мы тоже живем недалеко от дороги и гул проходящих тяжелых машин по ночам довольно сильный. И это называется - живем за городом,в зеленой зоне...((((

Сволочь всё-таки Собянин - молвила пенсионерка, ставя за него галочку)

Это происходит и в маленьких городах. Война хижинам и их обитателям, мир дворцам и их владельцам ! Люди люто ненавидят власть ! Это просто страшно, стоит только послушать,что говорят на улицах и на кухнях !

Я помню как лет 17-18 назад приезжала сестра подруги живущая во Вроцлаве (Польша) и с сожалением рассказывала, что все рыночки поразгоняли и бедным бабкам из села (а они у них тоже есть:)) негде даже продать пучок петрушки.
Теперь и до нас все это добирается.

  • 1