belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Интересы государства и народа опять разошлись






Ну вот: участь выхинского рынка, разрушенного до основания, постигла и наш Ленинградский.
Хотя это место торговли всегда, даже в советские времена, было благопристойным и респектабельным. Причем, что характерно, перестройка на ленинградке шла каждый год. Сначала открытые прилавки заменили маленькими времянками, потом - стационарными магазинчиками, которые сейчас беспощадно сносятся.
Я понимаю: московские власти объявили войну нелегальным торговцам и всяким разным гастербайтерам. И скорее всего, если рассуждать логически, все  делается правильно, слова "наводить порядок" ласкают слух москвича.
 Но где теперь купить картошку? Не импортную, а нашу, брянскую, которую по осени с машин продавали у нас на Ленинградском рынке. И вкусные помидоры, и ароматные яблоки, и недорогой сыр, и селедку из бочек, а не зафасованную во вредный целлофан? Почему -то у народа с правительством всегда расходятся интересы, вам не кажется?
Поэтому тетка-пенсионерка, которая с пустой тележкой шла по бывшему рынку, зло так сказала в никуда: "Сволочь все-таки Собянин!"
Tags: город, приземленный пост
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments