belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Любимая тема: про еду и питье


Ром, настоянный на ванильных цветках, пьют с удовольствием даже женщины.


Шашлычки из курицы - такими нас угощали на сегодняшней прогулке на яхте по Индийскому океану....

Маврикийцы едят вкусно, смачно и много.
Поскольку остров населяют представители разных стран - индусы, китайцы, арабы, африканцы, то и пища здесь соответственно разная - от жгучего перца чили, который внесли в рацион островитян индусы и от которого полость рта полыхает несколько дней, до всевозможных добавок в рис, который чаще всего едят с шафраном и жареным с кровью мясом.
Занявшись активно туризмом, маврикийцы легко освоили секреты европейской кухни. Основные отдыхающие здесь - немцы, австрийцы, итальянцы и скандинавы, которым даже в зимние месяцы на острове тепло ( здесь и правда всегда тепло - экватор рядом). Поэтому в городах появились в изобилии пиццерии и таверны , а ризотто стало неотъемлемой частью высокой кухни.
Кстати, в нашем отеле кухня исключительно высокая. Здесь нет никаких пошлых шведских столов и дурацкого  "все включено". Все строго по меню, роскошно сервировано и подано на тарелках так, как на фотках Белоники в ее блоге.
Фирменное питье здесь - однозначно ром. Его многообразие поражает - от градуса, цвета, вкуса и  сочетаний. Лучшим сувениром считается белый ром "Грин айленд". Цена вполне гуманная - 260 рублей за бутылку в 750 гр.
Вина тоже представлены широко и доступно - их везут из близкой ЮАР.
Мясо здесь предпочтительнее рыбы, что странно, ведь в океане ее водится великое множество. Андрей как раз завтра собирается на рыбалку за голубым марлином, этот редкий вид рыбы водится только здесь.
Странно, что его не постигла участь бедной птицы додо...
Фишка поваров нашего отеля - соусы.Они делают их просто фантастическими. Не спрашивайте из чего - это невозможно ни объяснить, ни  описать.
И еще десерты, которые я не ем, но любуюсь уже какой вечер подряд...


Перчик чили добавляют даже в шашлычки - его видно на фотке, он зеленый.


Пирожное "милфлей" на сегодняшнем ужине.Гости аплодировали шеф-повару.
Tags: культурный шок, кухня, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments