belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:
  • Mood:

Поговори со мной

Style: "prostiB&W"

Когда я смотрела первый для себя фильм Педро Альмодовара - кажется, это был "Все о моей матери", мне происходящее на экране активно не нравилось, рука порывалась выключить видео. Но через пару дней мне так сильно захотелось пересмотреть его, что я сделала это немедленно, отложив все дела. Фильм поразительный! Он мне не понравился с первого взгляда потому, что мы отвыкли от такого кино, от необходимости думать, когда смотришь. Мы рассматриваем кино - да и театр тоже! - как способ собственной утехи, развлечения, тогда как и кино и театр должны выполнять другую функцию - очистителя души.
Альмадовар, возможно, не осознанно, а просто в силу своего мощного таланта создает кино, над которым надо думать. Которое задевает такие струны твоей души, о которых ты даже не подозревал.
Удивительно, но этот человек, так мало общающийся  женщинами ( режиссер не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию), так хорошо их знает. И любит их, вот что поразительно. Знакомые мне геи как-то снисходительно относятся к женскому полу, Альмадовар женщин любит и жалеет. И этим его кино поднимается до высот просто греческой трагедии.
Нагромождение сюжетов, героев, улиц и городов не усложняет его фильмы, а увлекает в какую-то феерическую игру, где зритель - участник происходящего.
Я очень люблю его фильмы.
Но больше всего - абсолютный шедевр "Поговори со ней"
Tags: кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments