?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Свободу Юрию Деточкину!
Это я!!!
belan_olga





Питерский подарочек: притащились сегодня после многочасовой съемки в отель, включила телек - а там "Берегись автомобиля".
Это мой любимый фильм. Мой талисман. Когда я рожала  своего Ваню, по телеку как раз его показывали. Схватки начались под слова "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?", а в родилку меня увезли, когда Дображанская пела "Другого нет у нас пути - в руках у нас винтовка!" И хотя я  знаю фильм наизусть, мне так жалко было уходить из палаты с телевизором, хотя рождения ребенка я ждала больше всего  свете!
Еще в Свердловске случайно я прикупила тонкую книжонку - оригинальный сценарий фильм "Берегись автомобиля". Который оказался еще смешнее, чем само кино. Сценарий был написан искрометно - не только диалоги, но авторский текст вызывал гомерический хохот. Эта книжонка, зачитанная буквально до дыр, была предметом зависти всего нашего курса. Как только у меня ее не выманивали, на что только не предлагали обменять - даже на запрещенный в то время роман Булгакова "Мастер и Маргарита" в рукописном варианте. Но я держалась непоколебимо. Зря, впрочем, у меня кто-то ее то ли выкрал, то ли я сама дала почитать , а мне не вернули. Потом я купила томик сценариев Брагинского и Рязанова. Но все равно ту тоненькую книжоночку мне до сих пор жаль.
Лучший фильм Рязанова, хотя сам он так не считает.
Смотрю сейчас и умиляюсь.
Жаль только, что никого из главных героев уже нет живых.

Ольга Аросева, дай ей Бог здоровья, да Галина Волчек, которая, по слухам, тяжело больна...

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
признайся, подглядываешь за нами))))))))))))

предродвая палата с телевизором?

Кинокомедия

Неужели это кинокомедия? А фильм мне тоже безумно нравится, весь - от начала до конца. Это шедевр.

И у меня была эта книжонка раскрытая-каждый,у кого нет автомобиля мечтает его купить,у кого есть-мечтает его продать,удерживает только то,что продав, останешься без автомобиля...Я подарила её дядьке-страстному автомобилисту,он был начальником военного авторемонтного завода,хобби было продолжением профессии,я не встречала человека,так нежно относившегося к железу.Киевлянин,прошедший войну от первого до последнего дня,очень юморной дядька оценил мой подарок

Забавно, но говорят, что именно после этого фильма стали страховать автомобили и от угона.
И ещё говорят, что из за цензуры некоторые эпизоды из сценария и не перешли в фильм ...

Фильм на все времена!Шедевр!!

  • 1