belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Юмор — первый признак человечности". Николай Акимов



Николай Павлович Акимов - великий режиссер и художник, ученик Добужинского, главный режиссер  созданного им самим Театра комедии. Гордость Питера, один из его выдающихся сыновей. Хотя родился он в Харькове, в Ленинград приехал учиться на театрального художника, которым и начал работать, а потом увлекся режиссурой, в которой был столь же талантлив, сколь и в живописи. Ведь поистине талантливый человек талантлив во всем.
Он умер в 1968 году, когда театр был на гастролях в Москве. Но его театр живет и носит его имя. Там есть удивительно уютный и добрый музей Николая Павловича.
Но меня он в первую очередь поразил как живописец. Некоторые его работы , и то копии, висят в музее театра. Оригиналы хранятся в театральном музее Питера и дома у его дочери. Тонкий юмор и доброта - вот что видится в его работах - ка в портретах, так и в сценографии.
Перед вами портреты очень известных женщин. Вы без труда их узнаете ( я очень на это  надеюсь).
Кто это?











Tags: загадалки, искусство, культурный шок, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments