belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Деверь Эдиты Пьехи






Евгений и Александр Броневицкие

Александр Броневицкий - имя незаслуженно забытое.
А ведь если быть откровенным,  вряд ли можно вспомнить более популярную музыкальную группу в начале 70-х годов , чем ансамбль "Дружба". Его создал Броневицкий. замечательный музыкант и аранжировщик, композитор  и продюсер.
Сначала он хотел, чтобы была просто группа музыкантов-исполнителей. Но потом  решил, что солистка ансамблю не помеха, тем более, что он мучительно любил Пьеху, обожал ее и готов был не только ансамбль - оркестр создать для нее.
Во всяком случае, так мне рассказывал брат Сан Саныча, Евгений Александрович Броневицкий. Он моложе брата на 12 лет и на много пережил его: Броневицкий-старший умер в 1988 году. Евгений считает, что Броневицкий любил Эдиту всю жизнь, попивать начал от тоски, и молодая жена, которая появилась у него сначала в жизни, а потом в ансамбле, ситуации не спасла, а только усугубила, потому что начала командовать и распоряжаться, музыканты этого не потерпели  начали уходить, "Дружба" распалась...
У Евгения жизнь тоже связана с музыкой. Он работал в группе "Поющие гитары" ( и до сих работает в ней), некоторое время трудился в братом в "Дружбе", но потом снова вернулся к "гитарам".
Жена его бросила, оставила ему маленькую дочь Машу. Вскоре она вышла замуж, родила еще одну дочь. А когда через несколько лет смертельно заболела, то попросила бывшего мужа не оставить без заботы девочку - отцу дочери она не доверяла. Так Броневицкий-младший стал отцом-одиночкой двух  дочерей. Он и сейчас живет с ними - в однокомнатной квартире на окраине Питера.
А Броневицкий старший похоронен на кладбище "Жертв 9 января". Несколько лет назад дочь Илона поставила на памятник изящные музыкальные руки из бронзы.
Эдита Станиславовна, как говорят кладбищенские служащие, на могилу не приезжает и цветов не присылает.



Tags: истории из жизни, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments