belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На Фонтанке, в Измайловском парке


Было...


...стало


Семен Яковлевич Спивак

Как угодно можно относится к бывшему губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, но хотя бы за одно можно быть ей благодарным: именно по ее распоряжению было построено новое здание Молодежного театра на Фонтанке.
Раньше это был натуральный сарай на 300 мест. Даже сцены толком не было - была просто огромная аудитория, больше похожая на репетиционный зал. Но в том-то и дело, что театр на Фонтанке в Питере - уникальный. Я уже не говорю о труппе прекрасных актеров, большинство из которых натуральные звезды Петербурга и вообще - отечественного кино ( та же Дарья Юргенс, Наташа Суркова - приз Белый слон за лучшую женскую роль в фильме "Свои", Эмилия Спивак, Валера Кухарешин, Сергей Барковский - все это звезды питерских сериалов), на Фонтанке работает один из выдающихся театральных режиссеров нашего времени - Семен Яковлевич Спивак. Кто видел его спектакли, меня поймет, кто не видел - пусть поверит на слово. Спивак - скромнейший человек, никогда и ничего не просил ни у кого. Но Матвиенко сама пришла в театр  и сильно удивилась увиденному. Говорят, она была под впечатлением от спектакля и в ужасе от помещения, где работают артисты. Короче, губернатор нашла возможности выделить театру деньги из бюджета и сейчас театр на Фонтанке имеет одно из лучших театральных помещений в городе.
В общем, я была вчера в положительных эмоциях, потому что Семен Яковлевич не только провел экскурсию по театру, но и угостил вкуснейшим кофе в роскошном театральном буфете, а ребят из моей группы - отменными пирожками, которые пекут на кухне театра.



Tags: культурный шок, путешествия, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments