belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ужин по-семейному




Мама сделала свое дело: она настолько приучила меня есть все без сахара и почти без соли, что за неделю питерская еда, пересоленная и переслащеная, встала у меня поперек горла.
Утром в буфете отеля я умоляю поваров не класть сахар в овсяную кашу. Ведь в недослащеную еду можно добавить сахар, но вот сладкую кашу несладкой уже не сделать. То же самое и с солью. Повара теперь, как только меня увидят, сразу бегут в подсобку.
Есть на завтраке мне практически нечего: ни кукурузных хлопьев, ни каши, ни блинов без сладких добавок не делают, а колбаса, сосиски, овощи - все пересолено невероятно. Одна, правда, повариха сжалилась надо мной и спросила: "Может, я вам глазунью без соли поджарю?" Я оценила ее доброту, но яичницу могу съесть только один раз за семь дней. В общем, пропадаю я тут.
Моя племянница Наташа, которая к конце моей командировки уже начала обижаться на меня за то, что я никак не могу с ней повидаться, наконец, назначила мне свидание. Поехать к ней в дальний питерский район и нормально поесть у нее дома, конечно, времени не было. И она вместе со своим сыном Костей ( названным, между прочим, в честь моего отца!), повезла меня в ресторан, который считает по крайней мере проверенным.
Ресторан называется "Рыба" - хотя из рыб там один сибас. Полно всякого мяса, пиццы и макарон. Народу - яблоку упасть некуда, Наташе пришлось бронировать столик по телефону. Костян заказал пиццу, Наташа какую-то телятину, ну а я - баклажаны и утиную ножку. Не скажу, что было прям уж ах как вкусно, как , например, мы угощались на острове Маврикий, но по сравнению со всем остальным общепитом, который пришлось попробовать в Питере - очень даже прилично.
Tags: дела семейные, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments