belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

...И в Летний сад гулял водить


Любимое детище Петра - чудесный парк с мраморными скульптурами недалеко от Марсова поля недавно открылся после реконструкции. Некоторые питерцы любили прежний сад за старину и некоторое запустение, другим очень нравится преображенный парк с массой высаженных лип, восстановленных фонтанов и вновь созданных фигур. Правда, при Петре фонтанов было более 70, а сейчас всего лишь 8, скульптуры из мраморных стали селиконовыми ( сохранившиеся мраморные передали в Эрмитаж и другие питерские музеи). Лично мне не нравится, что падающие желтые листья тут же начинают убирать огромными пылесосами: а ведь бродить по опавшим листьям - это такое удовольствие!
Мы гуляли по саду с Ольгой Сергеевной Антоновой. Она тоже не была здесь после открытия и с удовольствием бродила по дорожкам сада. И еще читала мне стихи Ахматовой:

Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,
Где статуи помнят меня молодой,
А я их под невскою помню водой.
В душистой тиши между
царственных лип
Мне мачт корабельных мерещится
скрип.
И лебедь, как прежде, плывет сквозь
века,
Любуясь красой своего двойника..


Tags: впечатлило, природа, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments