belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Еще раз о парности случаев в кино


Евгений Урбанский..

и Роман Громадский.

История кино знает немало случаев "парности типажей" - когда один актер так похож внешне на другого, что это в корне ломает судьбу одного из них. В свое время знаменитая Анжелика Мишель Мерсье признавалась, что ей пришлось сделать пластическую операцию, чтобы избавиться от сходства с Джиной Лолобриджидой. Только тогда ее карьера пошла в гору и она сыграла, наконец, свою  главную роль.
Роман Громадский, актер питерского театра "Балтийский дом", в молодости имел невероятное сходство с актером Евгением Урбанским. Это сходство в большой мере изменило судьбу фактурного актера. Режиссеры видели в нем Урбанского и не хотели повторений. Хотя Громадский сыграл более 50 ролей в кино - вторым Урбанским он так и не стал. Но в родном Питере в театре, где он служит полвека, он стал настоящий звездой, и сейчас занят в репертуаре очень активно.
Алексей Габрилович, автор сценария фильма "Коммунист", увидел как-то Громадского на сцене,был покорен его статью и талантом - и схожестью с Урбанским, конечно. Специально для Романа он переписал сценарий "Коммуниста", сделал из него пьесу и отдал в театр. Громадский играл роль коммуниста Губанова на сцене двадцать лет, и , говорят, это была одна из лучших его ролей.
Сейчас Роман Борисович постарел и мало похож на своего коллегу. Тем более, мы никогда не сможем сравнить их в возрасте: Евгений Урбанский погиб на съемках фильма "Директор" в 37 лет.
Tags: актерские байки, актеры, двойники, кино
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments