belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Герои избили автора

 photo Solniy_nomer-1_zpsf344d957.jpg
Стра шная история произошла в поселке Калужское Калининградской области.

Светлана Викарий, журналистка калининиградской газеты, купила в деревне дом, чтобы предаться своим творческим мыслям. Жизнь в деревне в полтысячи жителей так поразила писательницу, что она написала об этом книгу,  которую незатейливо назвала "Вот моя деревня".
Она выложила ее на одном из интернет порталов, но земляки Светланы оказались людьми более чем просвещенными: они прочитали книгу, узнали в героях себя и сильно обиделись. Настолько сильно, что, встретив однажды соседку-злодейку на околице, избили ее до полусмерти.
Сама писательница признается – герои повести на самом деле лишь отдаленно напоминают реальных людей. Клички, обрывки жизненных историй, манера речи – не более того. Все остальное – авторский вымысел, чтение "не для слабых умов", как говорит Викарий, которые не способны проанализировать текст и понять, что речь "не про отдельных особей, а про судьбу всей России".
Но односельчанам все эти литературные изыски по барабану. Они заявили , что писательнице в их деревне не жить, пусть,мол, она изучает деревенскую жизнь в какой-нибудь другой деревне.
Кстати, я Свету понимаю. Когда вышла "Моя бульварная жизнь", на меня обиделись все, хотя , конечно, не только имена ,но даже черты характера и типы были сильно изменены.
Но больше всего меня поразило, что обиделись даже те, чьи прототипы выведены были как положительные герои. Спасибо, что не побили.


Картина Владимира Любарова
Tags: книжечки, навеяло
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments