belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Подчерелок и политэкономия развитого капитализма



У меня всегда были весьма сложныеи запутанные финансово-экономические отношения с самой собой.
Я не умею считать деньги. У  меня и по политэкономии была твердая "четыре", а ведь я  круглая отличница! Закон политэкономии , выведенный мной, прост: когда есть деньги - трать их напрополую, а когда нет - сиди, поджавши хвост. За это моя мама постоянно подвергает меня резкой и нелицеприятной критике.
И ставит мне в пример мою подругу по Поповке и неизменную спутницу по дальним походам в лес Наталью Павловну. Она у нас в деревне вообще в авторитете, поэтому тут все называют ее по имени-отчеству.
Так вот она ни за что не будет покупать удобрения под названием "Осенние", она купит отдельно сульфато-калийные, потому что в "осенние" намешают невесть что и продают в три дорога, а осенью земле нужен только сульфат и калий, а по отдельности это получается сущие копейки. Точно так же она ни в жизнь не купит творог на рынке за 300 р, а поедет в совхоз, наберет десять литров дешевого совхозного молока и сделает отменный молочный продукт, где килограмм творога будет стоить сто рублей. Ну, и так далее. Это она надоумила меня поехать за капустой для засолки не на рынок. а на овощебазу, где капуста стоит 7 рублей, а не 20 , как на рынке. Все это, с моей точки зрения, смешная экономия, но Наталья Павловна настаивает на том, что "копейка рубль бережет".
Недавно Н.П. открыла шикарный продукт под названием подчерлок. Вообще-то деревенские знают, что это межреберная или брюшная часть коровы, которая продается на рынке значительно дешевле той части , из которой делают буженину. А вот по вкусу нисколько  ей не уступает! Этот самый подчерелок, согласно рецепту Н.П., надо вымачивать в соленой воде сутки, а потом в этой же воде варить полтора часа.Сваренное таким образом мясо хорошо поперчить, обмазать давленным чесноком ( чем больше, чем вкуснее) , завернуть в марлю и положить под пресс. Когда стечет - в холодильник. Подчерелок практически без жира, поэтому и правда похож на постную буженину.
Конечно, горчицу, квас, майонез и прочие милые кухонные мелочи Н.П. тоже делает сама. Не знаю, сколько это экономит денег, но получается вкуснее магазинного - это точно!
Мне, конечно, тоже хочется немного поэкономить и все делать самой, но у меня это никогда не получается. И, конечно, я куплю дорогие осенние удобрения, потому что просто не знаю, что именно из его компонентов требуется земле поздно осенью...
- Ты никогда не станешь богатой! - выносит свой приговор моя беспощадная мама.
Tags: взволновало, дела семейные, интересненький вопросик
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments