?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подчерелок и политэкономия развитого капитализма
наливает
belan_olga


У меня всегда были весьма сложныеи запутанные финансово-экономические отношения с самой собой.
Я не умею считать деньги. У  меня и по политэкономии была твердая "четыре", а ведь я  круглая отличница! Закон политэкономии , выведенный мной, прост: когда есть деньги - трать их напрополую, а когда нет - сиди, поджавши хвост. За это моя мама постоянно подвергает меня резкой и нелицеприятной критике.
И ставит мне в пример мою подругу по Поповке и неизменную спутницу по дальним походам в лес Наталью Павловну. Она у нас в деревне вообще в авторитете, поэтому тут все называют ее по имени-отчеству.
Так вот она ни за что не будет покупать удобрения под названием "Осенние", она купит отдельно сульфато-калийные, потому что в "осенние" намешают невесть что и продают в три дорога, а осенью земле нужен только сульфат и калий, а по отдельности это получается сущие копейки. Точно так же она ни в жизнь не купит творог на рынке за 300 р, а поедет в совхоз, наберет десять литров дешевого совхозного молока и сделает отменный молочный продукт, где килограмм творога будет стоить сто рублей. Ну, и так далее. Это она надоумила меня поехать за капустой для засолки не на рынок. а на овощебазу, где капуста стоит 7 рублей, а не 20 , как на рынке. Все это, с моей точки зрения, смешная экономия, но Наталья Павловна настаивает на том, что "копейка рубль бережет".
Недавно Н.П. открыла шикарный продукт под названием подчерлок. Вообще-то деревенские знают, что это межреберная или брюшная часть коровы, которая продается на рынке значительно дешевле той части , из которой делают буженину. А вот по вкусу нисколько  ей не уступает! Этот самый подчерелок, согласно рецепту Н.П., надо вымачивать в соленой воде сутки, а потом в этой же воде варить полтора часа.Сваренное таким образом мясо хорошо поперчить, обмазать давленным чесноком ( чем больше, чем вкуснее) , завернуть в марлю и положить под пресс. Когда стечет - в холодильник. Подчерелок практически без жира, поэтому и правда похож на постную буженину.
Конечно, горчицу, квас, майонез и прочие милые кухонные мелочи Н.П. тоже делает сама. Не знаю, сколько это экономит денег, но получается вкуснее магазинного - это точно!
Мне, конечно, тоже хочется немного поэкономить и все делать самой, но у меня это никогда не получается. И, конечно, я куплю дорогие осенние удобрения, потому что просто не знаю, что именно из его компонентов требуется земле поздно осенью...
- Ты никогда не станешь богатой! - выносит свой приговор моя беспощадная мама.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
не расстраивайтесь, Наталья Павловна тоже никогда не станет богатой )))) тем более на капустных 7-ми рублях

Подчеревок? Который под чревом?

ещё есть рёбрышки копчёные (на рынках), тоже недорого и вкусно))

Посмеялась, спасибо. Посоветуйте своей соседке поэкономить на спичках - тогда она точно будет богхатой.....

Я так подругу потеряла... В какой-то момент ее рачительность перешла в скупость, зависть и осуждение.

Богатство не зависит от того, где ты покупаешь удобрения и творог, богатые люди этими вопросами не заморачиваются. Мне кажется, главное делать то, что ты считаешь нужным для себя, нравится ездить на базы и в совхозы - вперед и с песней, нравится покупать на рынке - покупай все на рынке, причем здесь богатсво, "экономия на булавках" это называется.

когда есть деньги - трать их напропалую

Тратить деньги напропалую, - это правильно.
Ведь откладывать расходы и покупки НА ПОТОМ, - это всё равно, что откладывать секс на старость.


Edited at 2013-10-10 05:35 pm (UTC)

А мы последние три месяца покупаем (специально ездим) сепарированные сливки, кто-то называет их деревенской сметаной)) - но это не кисломолочный продукт, не закисленный, а через 3 дня сливки превращаются в офигенное сливочное масло. Стоит 120 руб. за 500 гр - ооочень дёшево и очередь к хозяйке только по телефону)) Интересно то, что продавай она за 500 руб., все равно бы покупали, но хозяйка почему-то не нахальничает.))

ни слова правды! Оля, Вам должно быть стыдно за эту заметку!

  • 1