belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не трогайте памятники. Они живые



"Эхо Москвы" в сегодняшнем "Утреннем развороте"на полном серьезе обсуждал возможность возвращения на прежнее место памятника Дзержинскому.
Честно сказать, я была противник того, что памятник в свое время убрали. Негоже это - ставить, а потом  свергать памятники, которые уже стали историей вместе с тем, кого они изображают. Ну уж коли убрали - и Бог с ним. Но ставить его обратно???
Однако слушатели "Эха Москвы", которых я всегда считала продвинутыми, большинством голосов проголосовали за возвращение Феликса Эдмундовича на прежнее место. Это поразило не только меня, но видавших виды ведущих радиостанции. Я тоже сначала подумала, что это шутка ведущих какой-то нелепый розыгрыш. Но оказалась все правда. Наши люди любят Дзержинского и хотят , чтобы он снова стоял на Лубянке.
Нет пророка в своем отечестве. Вот точно - нет.
Tags: взволновало, история, памятники
Subscribe

  • Как я снова нарушила данное себе слово

    Дала себе слово ( и не в первый раз) прекратить писать об уродских памятниках и мемориальных досках, которые с тупым упорством насаждают в…

  • Куда плывет Данелия?

    Продолжаю «радоваться» новым памятникам – как в любимом городе, так и на кладбищах. С кладбищами, конечно, проще, их хотя…

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments