?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Шавка Михалковская"
Это я!!!
belan_olga




Я долго ждала, когда эта дама - главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская - проявит себя. Ну не может же быть, говорила я себе, что эта абсолютно непрофессиональная журналистка и негодный редактор кажется таковой   только мне.
Кто не знает - Ямпольская работала в газете "Известия" и, кажется, даже замредактором. Там она удачно напечатала интервью с Никитой   Михалковым. где в каждом вопросе читалась неприкрытые лесть и похвальба. Я не поленилась, это интервью разыскала и потому знаю, о чем говорю.
Но я знакома с Ямпольской и лично. Она тогда только три дня как стала главным редактором газеты "Культура". Совершенно обанкротившуюся газету выкупил Никита Михалков ( или одна из его фирм, или подставное лицо , но все знают, что эта газета принадлежит Главному Режиссеру нашей страны). Я отправилась устраиваться туда на работу, потому что совершенно очевидно, что культура - это моя тема.
Мне было назначено в 17, но приняла меня новая редакторша в 20 часов. При этом я несколько раз просила секретаря передать, что я на месте и мне было назначено. Но редакторша проводила планерку. С 14 часов - как пояснила мне все та же секретарша.
Планерка так и не кончилась - но Ямпольская пригласила меня посидеть на редакционном заседании. Это была ловушка. Из приемной я хотя бы могла уйти. С планерки так просто было не сбежать. А она тягомотно тянулась и тянулась еще часа три, в течение которых я уже точно решила для себя, что работать в  этой газете не буду никогда в жизни.
Елена не могла сформулировать точно ни один вопрос сотрудникам, которые сидели перед ней в полном замешательстве, не могла поставить ни одну задачу, которую можно было хотя бы понять - я запомнила, что она все время твердила про какой-то евроазиатский союз, которому газета должна посвящать разворот в каждом номере. Это потом я узнала что означенный евроазиатский союз - идефикс шефа Никиты Михалкова, который видит в объединении России и азиатских стран корень спасения нашей родины.
А недавно означенная редакторша, которая избрана в оргкомитет грядущего в 2014-ом Года культуры, предложила поменять культурную элиту страну, поскольку на нее сильное впечатление произвело письмо, которое написал действительно цвет нации, лучшие люди страны, лучше не найдете, письмо в защиту Pussy Riot, когда их собирались сажать в тюрьму, когда еще не был оглашен приговор. В связи с этим она решила, что это культурная элита, которая не отвечает нынешним запросам общества, нужно создать новую.
В эфире Ксении Лариной на "Эхе" режиссер Андрей Смирнов назвал Ямпольскую сурово: "шавкой михалковской", а так же певцом воинствующего холуйства. То, что сказано у Лермонтова – «и перед властию - презренные рабы».
Я бы , конечно, не решилась высказаться так беспощадно, да еще публично, но на той планерке в "Культуре" у меня были аналогичные мысли...

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Лен, я тебе грибов привезла.Надо бы увидеться!

Боже, как я тебе благодарна, это же мое самое-самое любимое. Может, попробуем в среду? Я просто совершенно ангинная.

Это вы сами себя обозвали "Уголок настоящего человека",господа сРуко пожатные - "пупки земли" !? Клоуны вы никчёмные не более,но тешитесь "элитарностью" !? Глупцы,подумайте сколько более достойных чем вы,спокойно делают своё дело,не обращая внимания на лай "мелких шавок",а может не думать, не слышать,и видеть не можете!?А, может просто страшно признаться в своей никчёмности и ненадобности ?!

господа сРуко пожатные - "пупки земли" !

Говоря про "настоящего человека" я имела в виду своего читателя. Прощайте.


Мега отвратительный Михалков ничтожен в творчестве, вороват и необоснованно тщеславен. А хвалить и воспевать этого дутого "гения" могут только люди или беспросветные, или беспринципные. Да и выглядит она как "ПТУшница"...

А как выглядит ПТУшница? Скажите еще, что и одета она... как колхозница.

Любит михалков холопскую вертикаль - и сам с удовольствием перед старшИми шапку ломает, и от зависимых требует не просто подчинения, а холуяжа

Бог миловал тебя от этой "Культуры". Блядь, куда страна катится.

Имея представление о Ямпольской вы тем не менее пошли к ней устраиваться на работу. Странно как-то ...
А блат у нее домихалковский нехилый - шутка ли: зам.редактора в "Известиях"!

Имея представление о Ямпольской

Я не имела представление о Ямпольской, когда пошла устраиваться.

пахать на культуру по-ямпольски.

Как сказал Чехов(или Шукшин?),"жить прожить - не поле с ямпольской перепахать".

Edited at 2016-07-27 12:07 pm (UTC)

Уж лучше такая элита, чем сегодняшняя.

Елки.У меня плохое предчувствие. Ямпольская. прощай культура

"...Из приемной я хотя бы могла уйти. С планерки так просто было не сбежать. А она тягомотно тянулась и тянулась еще часа три, в течение которых я уже точно решила для себя, что работать в этой газете не буду никогда в жизни." Улыбнуло. Если приняли такое решение, то надо было сразу встать и уйти. А эта статья напоминает попытку помахать кулаками после драки и выставить себя эдакими вестниками свободы и демократии.

Re: Ямпольская

Уйти в разгар совещания? По-моему, это невоспитанно. И потом я пришла устраиваться на работу и ждала каких-то позитивных эмоций. Но не дождалась.

  • 1