belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Писатель ни с кем не должен идти в ногу... Он должен жить своей жизнью. Галина Щербакова





Что-то давно ничего я не писала о своей любимице- писательнице Галине Щербаковой.
Я ее читаю. Не скажу , что каждый день. Но регулярно. И чем больше читаю, тем более жалею, что ее нет, что я могла, но не задала ей стольких вопросов! А теперь ищу все ответы в ее книгах. И представьте - нахожу!
Недавно журнал
"Gala Биография" опубликовал ее эссе-воспоминание о том, как была написана ее самая знаменитая ( но далеко не лучшая!) повесть "Вам и не снилось"
http://www.obivatel.com/artical/556.html
Между прочим, Галина Николаевна каким-то образом участвовала даже в подборе артистов. Во всяком случае, режиссер Илья Фрэз с ней об этом советовался.
Больше всего, вспоминает Галина, искали актеров на роль Ромки и матери Кати. Перепробовали сотни мальчиков - но никто не подходил, Фрэз сердился и расстраивался. Пока не появился мальчик безо всякого специального образования - Никита Михайловский. И Фрэз сразу заулыбался и успокоился. Странно, но позже судьба свела меня с Жанной Эппле, и довольно близко. А она - невестка того самого Фрэза. Жизнь делает иногда невероятные стежки...
Так вот дальше. На роль мамы Кати пробовались сотни самых известных актрис. Очень хотела играть эту роль Ада Роговцева, она пробовалась, но Фрэз отправил ее обратно в Киев. Потом он сказал по секрету  Галине, что актрису он уже давно выбрал, но она восстанавливается после аварии  - он ждет, когда она окончательно поправиться. Этой актрисой стала Ирина Мирошниченко.
Читайте Щербакову!
Tags: книжечки, любимая тема, память
Subscribe

  • Последний день зимы

    Последний день зимы нам выдан для сомненья: Уж так ли хороша грядущая весна? Уж так ли ни к чему теней переплетенья На мартовских снегах…

  • Памяти Бориса Немцова

    Почему-то в политику идут все сплошь несимпатичные люди… У меня даже раньше была теория: именно потому и идут, чтобы компенсировать…

  • Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает

    Не знаю почему, но даже после скандальной истории с разоблачением второй семьи, которая оказалась у замечательного актера Евгения Жарикова, я…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments