belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Праздник со слезами на наших глазах


Фотография Ильи Варламова

Вчера выехала из Москвы рано, часов в 7, наверное. Заехала на АЗС  на Олимпийский проспект - Андрей считает, что там дизель более или менее качественный. Еду по Олимпийскому и ничего не могу понять - полиции нагнали, машины ДПС на всех перекрестках - это в такую-то рань.
Мрачный заправщик на АЗС развеял мои вопросы: сегодня большой мусульманский праздник и будет у них тут, рядом на Олимпийском , очень горячо. Я мысленно поблагодарила нашего Бога, что уносит меня рано утром из города.
А сама вспомнила, как в прошлом году мы со съемочной группой ехали на съемку, и при этом опаздывали. Не знаю уж, как нас занесло на улицу Дурова, но тут мы встали в реальную пробку - был этот самый праздник Курбан-байрам, народу вокруг мечети собралось немыслимое количество, наша машина  как-то незаметно оказалась в плотном кольце мужчин в темных одеждах. Они все прибывали и прибывали, наш водитель пытался  кричать, чтобы нам уступили дорогу, толпа расступалась, но очень неохотно. И стало вдруг так страшно - сама не знаю почему. И операторы, хоть они и шутят почти всегда, тут присмирели и замолчали.
Не помню, как выбрались, но это чувство холодного страха помню очень хорошо.
И кто додумался поставить главную мусульманскую мечеть прямо в центре Москвы?
Tags: навеяло, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments