belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Пассажирка"


Александра Шленская в роли Лизы.



Анджей Мунк -имя  в нашей стране практически неизвестное, зато до сих пор глубоко почитаемое в Польше. Режиссер Мунк создал за свою недолгую жизнь всего 4 фильма, но прославился на весь мир своим незавершенным шедевром "Пассажирка". Это один из самых сильных , продирающих душу насквозь фильм о войне, о концлагере.
Анджей Мунк как раз ехал на съемки этого фильма, когда его машина не вписалась в поворот и врезалась в идущий навстречу грузовик. Режиссер погиб на месте - ему было 40 лет.
... Немка Лиза возвращается со своим мужем из Америки в Европу. На трапе круизного лайнера она встречает Марту, женщину, которую узнает с первого взгляда. Лиза работала надзирательницей в концлагере, и эту позорную страницу своей биографии всячески скрывает ото всех. С заключенной Мартой ее связывают особые отношения. В центре фильма их поединок, желание надзирательницы сломить гордость Марты, унизить ее , уничтожить морально...
Режиссер успел снять только военные сцены фильма. После его гибели никто не решался доснять почти уже законченный материал.
Только через два года друг погибшего режиссер Витольд Лесевич пошел на рискованный эксперимент, решив показать в фильме только то, что сделал сам Мунк, не добавляя ни одного кадра.
«Пассажирка» вышла на экраны, и вскоре его увидели зрители многих стран. За короткое время фильм получил мировое признание заслуженное им по праву, и призы Каннского и Венецианского фестивалей.
Tags: кино, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment