belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Кому Михась, а кому - Сергей Анатольевич...




Храм в Солнцево.

15 лет назад Сергей Михайлов, которого считали лидером Солнцевской группировки ( и от этого он открещивался всю жизнь) вернулся на родину.Его оправдал женевский суд, не подтвердив ни оного обвинения в его адрес. Генпрокурор Швейцарии Карла дель Понте, непримиримый борец с организованной преступностью во всем мире и прозванная за свою деятельность Карла-Чума, после суда над Михасем ушла с прокурорской должности и стала работать в Международном трибунале в ООН.
Я хорошо знала Михася и, честно сказать, по гроб жизни обязана ему за то, что в самые тяжелые годы нашей газеты "Успех", когда месяцами не выплачивали людям зарплаты и  каждый день газеты была на грани закрытия, только он один протянул нам руку помощи в виде крупного финансового влияния. Не безвозмездно, конечно: именно "Успех" подробно изо дня в день освещал ход женевского процесса - через помощников Михайлова, которые выходили с нами на связь в перерывах заседания суда. Тогда, помню, мы вышли в броской "шапкой " на первой полосе: "Кому Михась, а кому Сергей Анатольевич". Потом этот наш лозунг стал истинной правдой- с ним Михась вернулся на родину. Обо всем этом можно подробно прочитать в моей книжке "Моя бульварная жизнь".
Но мне Сергей Анатольевич и лично помог. Я ведь весь процесс буквально жила у телефона, принимая информацию и готовя ее к печати. После суда мне передали от него благодарность - в виде приличной суммы денег. Не скажу , что мы с сыном в тот момент умирали с голоду, но продать квартиру и уехать в Подмосковье - такие мысли посещали меня все чаще. Жить реально было не на что.
Так что - бандит-не бандит, этого сама Карла-Чума не доказала. А то, что людям помогает, храмы строит и вдов погибших и раненых в армии солдат не бросает - это точно.
Tags: о друзьях-товарищах, отрубленный хвост шевелится, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments