belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Просто: Плотников


С Валерой Плотниковым у меня связано столько забавных и разных историй, что впору уже и книгу писать. Когда-то мы  с ним задумали рубрику в газете "Собеседник" - История с фотографией. И она даже несколько раз появлялась в газете: ведь каждая фотка - эта уникальная история.
Я помню, как Валера снимал Лилю Брик, как долго думал над композицией, а идея пришла совершенно внезапно. А пока думал  - стал своим человеком в доме Бриков, столько всего рассказывал про эту легендарную женщину.
Мы с ним очень давно знакомы, но стать его моделью я даже не мечтала. Пока однажды он сам не взял меня за руку и не привел в свою мастерскую. Против моей воли абсолютно, потому что в тот день у меня была не помыта голова и волосы завязаны в банальный "хвост". "Ничего, - спокойно сказал Валера, - подберем тебе шляпу!" Но тут я уже заголосила благим матом, потому что шляпы никогда не носила и пребывала в полной уверенности, что они мне не к лицу. Плотников даже обсуждать со мной это не стал. Вытащил из своих загашников этот головой убор, водрузил мне на голову и поставил к белой тумбе.
Особо не прицеливался, композиций не выстраивал - так мне по крайней мере показалось. О чем-то мы с ним болтали, а потом он он вдруг сказал: "Вот и все - можешь шляпу снять!"
Эта фотография висит у меня дома на стене. И все, кто проходят, спрашивают, что за художник меня рисовал.
Плотников. Только не рисовал, а снимал. Фотоаппаратом.
С днем варенья, дорогой мой Валера!


Tags: о друзьях-товарищах, с днем варенья, фото
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments