belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Временно доступен" - как школа умения брать интервью

Радиоведущий - Александр Карлов. Премьера фильма "Рок Волна" в кинотеатре "Ударник" 27.04.09

Совершенно случайно вчера попала на программу "Временно доступен" (ТВЦ)( дурацкое, надо сказать, название, не цепляет совершенно!). Попала случайно - а оторваться не могла. Так и просидела с открытым ртом до конца.
В гостях у Диброва и Карлова был актер и режиссер Михаил Полицеймако. В принципе ему не нужны те, кто задают вопросы - он говорит блестяще на любую тему и без вопросов. Но Александр Карлов, который все-таки встревал со своими вопросами, был на одном уровне с блестящим рассказчиком Полицеймако.
Давно я уже не имела счастье наблюдать хорошего интервьюера. Ну нет их у нас на телевидении! Когда-то был Артем Боровик - вот кто умел прекрасно раскрыть человека, вывести его на нужный разговор и при этом не выпячивать себя, как это делает, например, Оксана Пушкина. Можно было отметить Бориса Ноткина, но лично меня раздражает его постоянные ссылки на издания: а вот что про вас пишет эта газета, а вот что этот журнал... Берман с Жиндаревым были бы хороши, если не сладенький Жиндарев с его вечным "никого не хочу обидеть"...
А вот Александр Карлов умеет и вопрос задать, и в глаза глядеть ( а не в шпаргалку, как это делают почти все молодые журналисты!), и слушать заинтересованно, и не скатываться в бездну провокации и желтизны. Возможно , мне просто повезло - с Полицеймако любой дурак журналист может выглядеть значительным, но я видела, что Михаилу нравятся вопросы Карлова.
Вчерашняя программа - блестящий образец того, что ничего интереснее живой беседы с умным человеком не было, нет и быть не может!
И Дибров мне в этой программе понравился. Хотя бы потому что, что в основном молчал.
Tags: журналистика, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments