belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Локва - ягода? Плод? Фрукт?

Побежала вечером на рынок за клубникой - наткнулась на мушмулу, которую не видела со времен своего детства. Тогда я каникулы проводила у бабушки в Сочи. Фруктов кругом было завались - но у нас, детей, шиком  считались фрукты и ягоды, ворованные на соседских огородах. Но мушмула росла не в огородах - в парках, как дичка. Мне она очень понравилась, я набрала полный подол и притащила домой. Бабушка велела немедленно выбросить:
-Это же волчья ягода! - возмутилась моя правильная бабушка, - ее у нас никто не есть.
Вот с тех пор я эту мушмулу и не встречала, и не ела.
А тут увидела и стою очумело, детство золотое вспоминаю. Продавец - с Кавказа, конечно, -стал приставать - купи да купи. 250 рублей килограмм.
-Чего? - возмутилась я, - да я эту вашу локву даром не хочу - ее У НАС НИКТО НЕ ЕСТ!
Продавец уважительно на меня посмотрел и , подумав, сказал:
-Вам - за 150!
Купила. Вкусно. Вообще-то мушмула - или локва - очень полезна и по минеральному составу похожа на яблоки. Ее надо есть тем, у кого болит живот. А на юге ее считают за дичку, потому что там фруктов  так много, можно к некоторым относится снисходительно.
Бабушки давно нет, и в Сочи я давно не езжу...



Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments