belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Козу не тронь! Несчастная она...

 photo koza2_zpsf263e620.jpg

Мама рассказывает:

соседка наша Капитолина Яковлевна ( ее все тут называют просто Капа) решила заколоть свою козу. Когда они с мужем были помоложе, они держали много коз, у коз рождались козлята, козы давали молоко, которым снабжались все жители нашего поселка.
Однажды был случай в начале 90-х, когда ко мне в гости приехли друзья-журналисты из Чечни, а мяса достать было негде, а чеченцы без мяса всегда голодные. Парни уговорили Капу продать козленка. Они его тут же как-то уделали, освежевали, сварили вкусный суп , который у них в Чечне называется жижик-галыш.
Мне этот козленок потом много лет снился, хотя сам процесс умерщвления я и не видела. Воображение однако...
Так вот Капа и ее муж постарели ( ей 88, ему 90) и решили избавиться от последней козочки, которая постарела вместе с ними и уже мало давала молока, а заботы требовала много, и силы у стариков уже не те...В общем, козу решили заколоть.
Капа сильно расстроилась , несколько ночей не спала. Сказала моей маме: "Хожу к ней каждое утро, прощу прощения. Прости, говорю, Галя,хорошо мы с тобой прожили нашу жизнь, пришла пора расстаться. А сама реву-у-у-у-у..."
В общем, уже третья неделя пошла, как Капа прощается с Галей. А деревня наша разделилась на два лагеря: одни говорят - заколят, дргуие - нет.
Я во втором легере.

Tags: дача, истории из жизни, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments