belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хорошими делами прославиться нельзя!


Ох, эти старые книги, боль моя и печаль...
Так получилось, что в моем доме в Поповке скопились сразу три солидные библиотеки - книги моего отца, привезенные мамой из Свердловска, это несколько тысяч томов как собраний сочинений, так и отдельные издания. Самая для меня дорогая и ценная -"Книга о вкусной и здоровой пище" 1951 года с предисловием товарища Сталина.
Книги Ваниного отца, которые остались ему в наследство ( самая ценная - первое издание "Одного дня Ивана Денисовича" в журнале "Новый мир", любовно переплетенное и сохраненное). Ну и моя библиотека, которая тоже собиралась много лет, здесь в основном классика, детективы, детские книжки сына, много стихов и публицистики ( самое ценнное, причем в прямом смысле - "Мастер и Маргарита" в кожаной обложке с золотым тиснением тиражом всего 1000 экземпляров.)
Хочешь не хочешь - с книгами приходится расставаться. Первую чистку я сделала, когда привезла их сюда - отдала много книг в библиотеку раменской школы.Теперь, когда пришла пора расставлять книги по полкам, на которые они не вмещаются, снова приходится устраивать фильтровку. Мысль выбросить на помойку отвергнута мною сразу и категорически.
Диля, всезнающая охранница нашего поселка, посоветовала отвезти книги в больницу. Я загрузила полный багажник и поехала.
Начнем с того, что меня там никто не ждал, конечно. Спасибо, охранник оказался читающим человеком и за две книжки ( Бредбери и Акунин) пропустил машину на территорию больничного городка. Но в самом терапевтическом отделении меня встретили как террористку-смертницу, смотрели косо и с подозрением, долго не верили, что книги я привезла лично и отдам совершенно безвозмездно.
Наконец, я нашла сестру-хозяйку, которая долго переспрашивала: "Сами привезли? Точно бесплатно?", а потом разрешила занести в отделение и положить на столик.
Что я и сделала. Спасибо, конечно, никто не сказал - спасибо, что не выгнали...
Теперь вот думаю: поехать завтра в хирургическое  отделение или найти другую точку приложения моим бедным книжкам?
Tags: книжечки, привет из поповки, случай из жизни
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments