belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы...


Фильм "Диалоги с Евгением Евтушенко",конечно, явление на нашем телевидении.
Если бы не серьезные режиссерские огрехи, он мы стать шедевром жанра интервью- диалога. Но , к сожалению, режиссер пошел по избитой дороге угождения читательскому вкусу - все эти перебивки, проходки Соломона Волкова, музыкальная тема, которая "перекрикивала" разговор двух замечательно умных людей уводят зрителя от главного - от интересных собеседников.
И еще один нюанс: Евтушенко со своими покаяниями опоздал как минимум лет на двадцать. Слышать слова о том, что "был не прав, что сожалеет, что просит прощения" из уст столь старого человека как-то даже неприлично - хочется его пожалеть хотя хотя бы только за его дряхлую старость, в таком возрасте уже неважно, кто что совершил, в таком возрасте уже все всем простительно.
В рекламном ролике рефреном повторялись слова: "Такого Евтушенко вы еще не видели". Такого старого - да. Но его человеческие качества не вызвали лично у меня никакого удивления - я всегда подозревала, что он не очень храбрый и достаточно слабый человек, который ни с женщинами толком не мог разобраться, ни с друзьями.
Евгений Евтушенко , конечно, хороший поэт, некоторые его строки просто на уровне гениальности. Но, хотя он все время пытался  поставить себя на одну ступень с Бродским, между ними все-таки имеется существенная разница: Бродский переводим и понятен во всем мире. Евтушенко - только в Советском Союзе, чьим продуктом он являлся и остается до сих пор.
Как сказала моя подруга Жози, после Бродского стыдно писать плохие стихи, а после Евтушенко - нет.
Tags: культурный шок, поэзия, телевизор, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments