?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что такое наукоград?
ежик в тумане
belan_olga

Проезжая мимо города Жуковского сегодня рано утром , увидели в названии города на табличке при въезде "Наукоград Жуковский". Слово "наукоград" цепануло еще в Королеве - там тоже на каждом углу написано:"Наш город - наукоград". Почему наукоград, зачем наукоград? И если называть города по преимущественному профессиональному признаку здесь работающих,  о почему не ввести на карту страны: рыбоград ( например, Мурманск), тканеград ( Иваново) или танкоград ( Нижний Тагил)? А можно пойти дальше: назвать Ханты-Мансийск бриллантоградом, а Баку - нефтеградом, тут уж у кого какой фантазии хватит.
Первыми наукоградом стали назвать себя жители подмосковного города Жуковский. Была создана целая концепция, как пишет Вики, для выработки согласованных позиций по важнейшим вопросам их жизнедеятельности. Глупость несусветная, если вдуматься. Чтобы так называться, в городе должно проживать не менее 15 процентов занятых в науке людей. Сейчас на территории Московской области 9 наукоградов.
Мне бы очень хотелось знать, отличается ли чем-нибудь жизнь в таком городе от обыкновенных городов? если кто живет в означенных наукоградах - пусть напишет...

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Это понты местной власти

Вроде Саров подходит под ваши критерии. Чем отличается? Нет "братьев" с гор, или они со степенями научными, бомжей нет. Большее число жителей ограничено в передвижении по миру. Чище, тише.

да,бывший мэр Бобовников подписал по научному землераспределение в городе - помните же историю с Цаговским лесом

Дубна - убогий городишко. Люди деградируют (25 лет я знакома с этим городком), спиваются. Институтская часть - обшарпанные домики ещё периода создания этого города. Таджики на каждом шагу - надеюсь на реакторе они ещё не работают. Практически одни пенсионеры, при том, что в городе есть университет экологический. Молодежь старается уехать. Тоска и безнадёга.Единственная отдушина - Волга.
Из жизни Дубны. Несколько лет назад меня остановила дама в шляпе!!! и приятным голосом спросила - Сударыня, нет ли у Вас 10 руб. У меня денег не было вообще, поэтому я ей не дала. Когда спросила - кто это (благо в маленьких городишках все и всё знают), мне сказали, что это местная пьянь и просит она 10 руб на стопку водки, которая продается в палатке.

  • 1