belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Должен ли быть Д,Артаньян хорош собой?

 photo NIK_6487_copy_zps3227c50f.jpg
Надо заметить, что господин Дюма практически нигде
не описывал внешность своего самого знаменитиого героя мушкетера Д,Артаньяна.
Единственное описание, найденной мной, более чем скупо: "Продолговатое   смуглое   лицо; челюстные мышцы чрезмерно развитые  - неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить гасконца <...>; взгляд  открытый  и  умный;   нос  крючковатый,  но  тонко очерченный; рост  слишком  высокий для юноши  и  недостаточный  для  зрелого мужчины".
Это, конечно, дает большой простор для фантазий режиссерам и исполнителям роли гасконца в театре и в кино. И все-таки все старались сделать главного героя "Трех мушкетеров" - ну, если не красавцем, то во всяком случает симпатичным молодым человеком.
На сцене московского ТЮЗа когда-то блистал в этой роли мой любимый актер Владимир Качан. В старой версии французского фильма "Железной маски" эту роль сыграл красавец Жан Марэ ( тогда уже не очень молодой). Ну, Михаил Боярский, само собой, остался Д,Артаньяном на всю жизнь ( напомним, что первоначально эту роль должен был играть Александр Абдулов).
А Сергей Жигунов, постановщик нового фильма о приключениях мушкетеров, выбрал на роль гасконца просто отменного красавца - молодого актера МХТ Риналя Мухаметова. Фильм уже закончен, скоро мы сможем насладиться молодой красотой мушкетера во всей полноте. А вот станет ли эта роль для него такой же звездной, как для Михаила Боярского - покажет время.
Tags: актеры, кино, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments