belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Я нашла себя не на помойке. Но...



Из проклятого советского прошлого мне в наследствоосталось дурацкое стеснение интересоваться зарплатой, когда приглашают на работу. Когда меня звали работать редактором газеты "Успех" в кампанию "С-инфо", я на переговорах выспросила все, вплоть до цвета стен в кабинетах сотрудников, а вот про зарплату не спросила.  Мы уже прощались, и я, окрыленная, спешно надевала куртку, как один из моих будущих шефов снисходительно сказал: "Ты хоть для смеха спроси про зарплату". Зарплата была достойной, ну и что?
Мои шефы долго подкалывали меня потом по этому поводу.
И до сих пор: когда мне предлагают работу, мне как-то неловко спрашивать про деньги. Хотя очень интересно... Но если люди сами не говорят, то чего лезть-то? Садальский меня по этому поводу страшно ругает, говорит, что надо сразу предупреждать работодателя: мои услуги дорого стоят ("Ты ведь себя не помойке нашла", -добавляет Стас).
Не на помойке... Но язык не поворачивается спросить.Как-то неловко.Люди могут подумать, что меня интересуют только деньги.
А с другой стороны - ну и что? Кого сейчас интересует что-нибудь другое?
Tags: интересненький вопросик, личное, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments