belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Зал! Ты не прав…



Бывают такие хмыри, которые в театре или на концерте начинают беседовать с артистами. Бросать реплики, типа шутить, а иногда и хамить, выкрикивать какие-то слова или просто издавать звуки. Каждый артист, безусловно, расскажет вам о таком случае из своей театральной практики. Больше всего , конечно, достается, артистам детских театров, говорят, у них в труппе даже специальные занятия проводятся, как отвечать на неожиданные реплики детей.

Но вот со взрослыми другое дело. Особенно противно, когда даже после настойчивых обращений перед спектаклем не выключаются мобильные телефоны. Но некоторые особенно наглые могут начать общаться с артистом из зала. И вот тут требуются и смекалка, и чувство юмора, и хорошая реакция.

Марина Райкина рассказывала, как однажды Спартак Мишулин играл незадачливого грабителя и у него по роли были такие слова: «Честно воровать все труднее».

И вдруг из зала голос: «Почему? Сейчас как раз легче». Артист не растерялся:

-Кому легче, те наворовали и за границу уехали.

Зал замер в ожидании следующей реплики и она последовала:

-Почему же? Мы здесь.

Зал с надеждой устремил свои взоры на Мишулина и тот не подкачал:

- Вы-то здесь. А денежки – за границей.

Зал взорвался овациями…


Tags: актеры, истории из жизни, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment