
Во-первых, мужчина симпатичный, что для кулинарного дела немаловажно. Во-вторых, готовит оригинальные простые блюда и забавно, с юмором ведет программу "Мировой повар на канале "Еда". Это самый эстофинад я спецаильно записала и приготовила для моей подруги Ленки, потому что она мяса не ест, хотя всегда готовит вкуснейшие блюда для нас, мясоедов. Поэтому я ее всегда балую то грибами, то капустой. Эстофинад - это как раз то, что легко приготовить и не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Рыба - треска. Это важно, потому что у себя там на юге Франции ( это блюдо французское, разве я не сказала?) они готовят его из просоленой и просушеной трески. Вымачивают ее, варят - и готовят. Но мы делаем из свежезамороженной, потому что где мы ее возьмем-то, сушеную?
Значит так: треска - три части, вареный картофель - одна часть. Треску во время варки надо хорошо посолить. Дальше соус: чеснок и тимьян мелко-мелко рубятся, потом перетираются в ступке, добаляется хорошее оливковое масло, лимонный сок. ( я по собственной инициативе добавила еще острый перчик чили). Три вареных яйца! Все эти ингридиенты смешиваются в блендере. Получается такое рыбно-картофельное пюре с оригинальным вкусом.
Можно просто выложить на тарелке слоями картофель, рыбу, яйца и сверху полить соусом. Но будет не так оригинально...
Вообще-то чеснок с рыбой не дружат. Но, как сказал Лазерсон, треска - единственная рыба, которая хорошо сочетается с чесноком. Я проверила.
И правда: хорошо.
Journal information