belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жертва НЕЛЮБВИ

GONE WITH THE WIND, Vivien Leigh, 1939
У нее сотни прекрасных фотографий. Но вот эта - моя любимая.



Самая красивая женщина ХХ века,
великая актриса Вивьен Ли прожила трагическую жизнь. Хотя у нее было все, чтобы ее жизнь стала сказкой. Но… При всей легендарности и величии знаменитого английского артиста Лоуренса Оливье, мужа Вивьен, он был недостоин этой выдающейся женщины. А она любила его, только его…
Она увидела его на сцене – и эта была любовь с первого взгляда. Еще в зале театра она дала себе слово – быть рядом с ним. А она умела идти к своей цели. Она очень быстро стала популярной театральной актрисой, начала играть на одной сцене с Оливье – и он не смог остаться равнодушным. Начался роман, но оба были несвободны. Только через шесть лет они поженились.
Вивьен Ли уже сыграла свою самую звездную роль – Скарлетт в «Унесенных ветром» - и стала любимицей не только Голливуда , Америки, но и всего мира. У Оливье такой славы не было, его знали и любили в Англии, он снимался в кино, но… Слава жены ему и не снилась.
Я думаю, с этого все и началось. Он ревновал ее к славе. Она страдала. Это  привело к тяжелой болезни Вивьен Ли. Хотя болезнь назвалась туберкулез, никто не знает, от какого нерва случилась она. К тому же актрису неправильно лечили – позже выяснилось, что лекарство, которым лечили туберкулез, вызвало тяжелое душевное расстройство. Вместо лекарств ей нужны были забота, уют, тепло и любовь…. А она получила – сначала измену мужа с молодой красоткой, а потом развод. И всю оставшуюся недолгую жизнь ждала, когда к ней вернется ее Ларри.
Два Оскара – за Скарлетт и «Трамвай «Желание» поставили ее на высшую ступень актерской славы. А НЕЛЮБОВЬ сделала эту фантастически красивую женщину одной из самых трагических фигур ХХ века.


Tags: актрисы, люди и судьбы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments