belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

У вас есть собственный стилист?

Рисунок Анжелы Джерих

Я люблю иногда

менять мастеров, которым доверяю свою голову. Когда стрижку делает один и тот же мастер, и делает это в течение долгого времени - у него, как говорят фотографы, "замыливается глаз", и она уже не видит твоего лица, настроения, возраста - он стрижет и укладывает , как это делал всегда, и еще удивляется, если ты недоволен.
С другой стороны подставлять голову незнакомым рукам- это авантюра широкого масштаба, ибо прежний мастер хотя бы не испортит,  а новый - неизвестный может такое навертеть на твоей несчастной голове.!
Но у  меня не было выхода - моя парикмахерша кориянка Ульяна уехала на историческую родину к родственникам надолго.  И  мне пришлось отдаться в руки нового мастера -  средних лет женщине по имени Анжела.
Она совсем недавно приехала в Москву из Ростова, а туда с семьей убегала из Тбилиси в начале 90-х годов. Мне почему-то она сразу понравилась и в общем-то я успокоилась по поводу своей головы.
Анжела в Тбилиси работала на телевидении. Ее муж, армянин, занимал высокую должность, но когда началась гражданская война, и в их дом в центре Тбилиси не раз попадали разряды, они решили уехать. Так Анжеле пришлось сменить профессию - она, кстати, не жалеет, говорит, что она дает огромные возможности для общения , и к тому же работа все же творческая.Всю ее семью так разметало по миру: сестра живет в Америке, брат в Германии, еще одна сестра в Сочи.
Анжела в свои 50 лет начинает сейчас новую жизнь в  Москве. Причем , в прямом смысле - новая квартира, новая работа, клиенутра, которая нарабатывалась годами, осталась в Ростове. Мужу предложили должность в головном офисе фирмы, ну а она за ним.
Пока мы вот так болтали о том, о сем - в зеркале вырисовывалось вполне симпатичное лицо с аккуратной стрижкой. Вроде все то же - но с изюминкой. Расстались мы тепло и почти подругами. Даже телефонами обменялись.

Tags: личное, наблюдение
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments