belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Красота - это только обещание счастья...




Она была одной из самых красивых актрис своего поколения. Просто невероятно красивая!
Это красота была особого свойства - благородная, аристократическая, яркая. Неспроста ей особенно удавались роли всяких дворянок и графинь. Марианна Стриженова ( девичья фамилия Грызунова) из семьи актеров МХАТа,
выросла за кулисами знаменитого театра. И судьба готовила ей счастливую жизнь в театре, но... Марианна начала сниматься в кино, на втором же своем фильме "Овод" познакомилась с Олегом Стриженовым, влюбилась с первого взгляда. Они поженились. Но Стриженов, тогда первый красавец советского кино, очень скоро снова влюбился, бросил жену и маленькую дочь Наташу. После этого удара Марианна так и не оправилась.
Все в ее жизни пошло наперекосяк. Серьезных, главных ролей в кино не было. Дочь росла трудно, надо было зарабатывать, в театре киноактера платили мало, выручали, как и многих тогда, творческие встречи со зрителями.
А потом и вовсе стало худо - в 90-е она уже не могла зарабатывать, лишилась работы и ее дочь Наталья, тоже актриса. ( Первая ее роль в кино - в фильме "Москва-Кассиопея")
Ситуация усложнялась тем, что дочь после развода с мужем начала выпивать. Марианна видела это, страдала, забрала  к себе внучку. Самое ценное, что у них было - две квартиры в одном доме-высотке на Арбате: они жили в здании, где внизу расположен магазин "Мелодия" на разных этажах.
Стриженов помогал мало, привозил иногда внучке Саше какие-то вещи. Но денег не давал. Саше пришлось бросить школу и устроиться на работу. Тем более, что алкоголь стал уже серьезной проблемой для ее матери Натальи Стриженовой. Она умерла в 46 лет, смешав алкоголь с таблетками фанезепама. Похоронить ее более-менее достойно помог сводный брат Натальи Стриженой - Александр ( от брака с Любовью Земляникиной. Сейчас Олег Стриженов женат на актрисе Леонелле Скирда - Пырьевой)
Это удар уже подкосил немолодую уже актрису Марианну Стриженову окончательно. Она , всегда презирающая алкоголь, стала тайком от внучки попивать. А когда бабушка умерла, выяснилось, что она  за бесценок  подписала каким-то аферистам свою  квартиру,  они обещали платить ей ежемесячную ренту...Но обманули.
Так закончилась жизнь одной из самых красивых женщин нашего кино...
Ее внучка Саша сама уже мама двоих детей. Но Олег Стриженов знать не знает и знать не хочет своих правнуков и с внучкой тоже не общается.





Наташа Стриженова - дочь Олега и Марианны Стриженовых.



Tags: актрисы, красота, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments