?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Во сколько лет можно выпивать?
наливает
belan_olga

Рисунок Анжелы Джерих

Правительство на полном серьезе обсуждает вопрос  о том, чтобы в внести в закон поправку и разрешить продавать алкоголь лицам  с  21 года ( раньше было 18). Лукавая цифра, потому что мне трудно представить человека, который первый раз попробовал алкоголь в 21 год. Значит, жениться можно, в армии служить и умирать можно, а выпивать нельзя. Странная забота о подрастающем поколении, однако...
Лично я первый раз попробовала вино в 8 классе. На дне рождении одноклассницы Ленки Горбуновой. Почему-то ее родители решили поставить на стол бутылку легкого сухого вина. Парням, однако, этого показалось мало, они притащили откуда еще бутылку портвейна и тайком выпили ее в туалете. Потом кому-то из них стало плохо, и Ленкина младшая сестренка доложила шепотом старшей сестре:"Там на балконе дяденька плюет вниз большими плевками!"
Но именно с этого дня рождения алкогольные напитки стали обязательным атрибутом на каждых именинах моих одноклассников, а мы так любили эти отмечания! И еще в походах ребята брали с собой водку "чтобы согреться", и тогда я первый раз ее буквально лизнула - она мне не понравилась на всю жизнь. Студентами мы пили один сплошной портвейн - а больше ничего не было!
Сколько помню себя - столько помню борьбу с алкоголем. Сначала тотальным дефицитом, а потом тотальными запретами.
Нет, я , конечно, против алкоголиков и , Боже упаси, не хочу пьянства малолеток. Но запретами, подобными тому, что собираются внедрить, победить пьянство невозможно.
Помните ли вы свою первую рюмку?


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
крайности недопустимы -)

на лето меня в детстве отправляли к маминым родителям на кавказ (минводы, пятигорск)
у деда были виноградники и куча внуков - примерно одного возраста, которых "сдавали" дети (детей тоже было много)
плохо сейчас могу представит как справлялась бабушка с оравой 2-10 летних детей, но факт .. жрали то мы все, что попало - виноград обрызганый купоросом, абрикосы с земли, тутовню с ветки .. и вот чтобы не потравились, в целях дезинфекции (а может еще в каких?) бабушка нам давала воду разбавленную сухим домашним вином. Всем )) Одну из моих сестер, дедушкину любимицу, поговаривают он просто припаивал (угощал просто) своими любимыми винами с крошечного возраста. Сейчас ей 40 и она вообще не пьет ))

а "официально" родители налили шампанского на НГ лет в 13
в 8 классе (это по моему 15 ... мы уже "кутили" серьезно тайком от родителей ))

На полном серьезе.

Вначале смешно становится, а потом так грустно, что плакать хочется. Мне мама сама налила шампанское еще в школе,во втором классе, с тех пор никогда не пила, не пью и не буду пить.

Вы не поверите, но впервые я попробовала водку в пионерском лагере. Не пугайтесь - я была пионервожатой и мне было 22 года...)))))

В далёком детстве. На Новый год захотел попробовать шампанского. А потом спросил:"А можно ?.." Знакомый родителей кивнул:"Можно !" И я, к ужасу мамы, махнул целый фужер. Дальше провал ... Проснулся уже под утро. Смутно помнится, что я скакал разве что не по головам и меня с большим трудом успокоили ...

окончание 8 класса, "Ркацители"....

После 10 класса, портвейн. Это было ужасно. А на 1 курсе института меня познакомили с водкой. А сейчас люблю белое сухое вино.

После 8 класса, бутылка сухого на 5 человек. В зюзю...

К восьмому классу я уже два раза пить бросал.

Edited at 2013-11-13 07:54 pm (UTC)

Свою первую рюмку (точнее – бокал, но не полный) я поднял и осушил дома. В присутствии родителей. Это было шампанское, а мне было лет десять-одиннадцать. Отдельно от родителей стал выпивать с четырнадцати лет. Крепко поддавал в шестнадцать. В восемнадцать алкоголь уже успел создать свои первые проблемы. Если не армия – кто знает, чем бы это все закончилось тогда. В институте выпивал сильно. Несмотря на особый статус ВУЗа и Лигачева с Горбачевым. Алкоголиком, по собственному мнению, стал в начале 1990-х. Бросил 20 января 1993. Кратко описал это здесь:
http://eskovirt.livejournal.com/2960.html

Вот, двадцать лет не пью. Даже пиво и шампанское на Новый год. Старшие дочери выросли. Практически не употребляют. Сыну скоро двенадцать. Иногда, когда гостей угощаю вином или ликером, просит дать попробовать. Даю. Потому что человек сам должен решить, по какую сторону ему становиться.

поправку и разрешить продавать алкоголь лицам не стар

Что написали-то, сами читали? ".. и разрешить продавать алкоголь лицам не старше 21 года" Т.е. лицам моложе 21 года разрешить продавать алкоголь. Писать надо "Не разрешать продавать алкоголь лицам моложе 21 года.

первый раз в 22 года... о чём не жалею) и я за закон)

Лучше бы совсем запретили употребление алкоголя.

Убейся.Посмотри вокруг,ужаснись и прикоснись к алкогольным напиткам.Поверь,будет легче

  • 1